Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

JC-100

Топ-10 лидеров портфеля JC-100



Лидер остался прежним -- NVCR, а вот на второе место после хорошего квартального отчета вырвалась компания Shake Shack (SHAK)



Описание: Владельцы и операторы ресторанов, баров, пабов, фаст-фуд или закусочных. Включает в себя компании, которые предоставляют услуги общественного питания.
Collapse )

FRPT

Пока неопределенность, надо "баловаться плюшками", как говорил легендарный Нео со старых трейдерских форумов, если еще остался кто в теме :)

  • Current Mood
    lazy лениво
  • Tags

Текущие спекулятивные заметки

Пока с 1 мая по сегодня находился в больнице, устраняя последствия операции полугодовой давности, контролировал позиции и выставлял ордера через программу удаленного доступа TeamViewer при помощи планшета. Очень удобная штука. Раньше я как-то не очень верил в то что все может пройти без проблем с таким удаленным доступом. Но теперь убедился что штука классная. Просто включить дома компьютер и пользоваться всеми его мощностями и программами удаленно. Главное чтобы он не выключился. Но и в этом случае просто позвонить домой и попросить заново включить его. Все прошло успешно, правда если долго пользоваться таким доступом, можно испортить зрение, так как экран планшета это, все-таки, не два больших монитора. Но для выставления ордеров раз в день вполне сойдет.

Новых позиций по крипте пока не открыл, держу немного EOS и немного IOTA. Возможно, завтра куплю немного BCH. Набирать позицию надо постепенно, так как непонятно куда двинется крипта. Если и снова вниз, то хоть удастся много не потерять чтобы быть готовым к следующей попытке роста.

По акциям и фьючерсам новых позиций не открывал, но несколько позиций закрыл, например, фьючерс на сахар и акции MSCI:




И заключительных штрих о дивидендах :)

Вот еще одно доказательство неэффективности дивидендных акций. А то некоторые даже договорились до того что дивиденды это чуть ли не вечный двигатель роста цен на акции. Типа того что якобы акционерам выделяют дивидендные деньги из реального сектора в их виртуальный и поэтому виртуальный мир акционерного капитала постоянно подпитывается реальным, из-за чего цены на дивидендные акции растут как на дрожжах, постоянно закрывая дивидендные гепы. :)

Чтобы опровергнуть эту чепуху приведу пример результатов инвестиций трех фондов семейства Vanguard за 10 лет:

1. Красный (VUG) -- инвестирует в развивающиеся компании. То есть, те компании, которые особо дивидендами не заморачиваются, а реинвестируют прибыль на дальнейшее развитие.
2. Синий (VIG) -- инвестирующий в акции компаний, которые постоянно повышают свои дивиденды из года в год.
3. Зеленый (VYM) -- инвестирующий в акции компаний с высокими дивидендными ставками.



Результат говорит сам за себя. Фонд развивающихся акций за десять лет почти на треть обогнал фонды дивидендных акций. Что, конечно же, естественно и предсказуемо. Другого варианта просто и быть не может. Объяснение простое -- дивиденды ведь платят не от хорошей жизни, а из-за того что компании уже некуда развиваться и они останавливаются в росте. Поэтому и выплачивают прибыль акционерам в виде дивидендов.
Ну в России, то может и по другой причине -- типа, если не выплатят прибыль акционерам, то ее захапают разные сечины, миллеры и тому подобные. Здесь еще можно понять что дивиденды в таких случаях просто необходимы :)

Я понял логику, наверное...

Мне кажется я понял логику любителей "дивидендного потока" со смартлаба во главе с Ларисой Морозовой. Они, видимо, считают что будущие дивиденды манят инвесторов и они создают ажиотаж в акции, покупая ее чтобы заполучить дивиденды, и от этого дивидендные акции растут как на дрожжах. А недивидендные акции не имеют такого двигателя и поэтому не растут.

В америке все наоборот. Дивидендные акции, в основном, стоят на месте, либо слегка растут. А недивидендные акции растут сильно. Видимо американцы чего то недопонимают из того что знаем мы.... что с них возьмешь.

Кофе

Фьючерс на кофе неплохо свалился вчера, а сегодня даже достиг цели и прибыль была зафиксирована.

  • Current Mood
    lazy лениво
  • Tags