Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Недостатки системного подхода в торговле.

Согласен с тем что сказал А.Горчаков на встрече клуба H2T о нестабильности системной торговли. Суть вкратце такова -- всю основную прибыль года делают примерно два месяца, а остальное время идет борьба с нулем. Поэтому торговать надо всегда чтобы случайно не пропустить эти два месяца.

В отличии от системщиков, интуитивные торговцы могут торговать в любое время и сколько угодно не торговать, потому что их способность к заработку не зависит от фазы рынка. Любую фазу осилит их интуиция. Поэтому, наверное, и ездят главные участники смартлаба круглый год по различным мероприятиям, опционным и торговым конференциям, юбилеям бирж и прочим тусовкам, развлекая нас снятыми видеороликами, фотографиями, описаниями мероприятий, выложенными в сети. В основном мелькают одни и те же лица, это гордость отечественного трейдинга. В остальные, несколько дней в году, свободных от мероприятий они включают свой компьютер, по быстрому зарабатывают положенную годовую норму и опять готовы к новым тусовкам.

Поэтому, выбирайте сами -- хотите ли вы каждый день расставлять ордера, торговать, вести подробную статистику, графики эквити и проделывать прочие ежедневные нудные процедуры или весь год тусоваться в обществе интересных людей и прекрасных дам из финансовой сферы, мелькая в обзорах и видеоотчетах? :)

Что по этому поводу думают другие трейдеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments