http://smart-lab.ru/blog/120829.php

----------------------------------------
Интересно было сравнить подходы обеих категорий с моими.
Основной метод анализа -- здесь мне близки дилетанты, так как ни фундаментальным анализом, ни макроэкономическими тенденциями в трейдинге не пользуюсь. Ну может только иногда в экспериментальных сделках, одноразовых. Но и нельзя сказать что основной акцент на точках входа, как у дилетантов. У меня точки входа неразрывно связаны с точками выхода.
Методы технического анализа -- присутствует весь набор от дилетантов и профессионалов.
Тип торговли -- тоже весь набор от обоих категорий. Группы инструментов тяготеющих к трендам играю по трендовым системам, а группы инструментов, тяготеющих к возврату к среднему играю по возврату к среднему. Хотя, может быть в табличке под понятием контртрендовый имеется в виду не возврат к среднему, а всегда идти против движения, непонятно.
Стопы -- я дилетант. Часто физические стопы не использую. Вместо них риск контролирую размером позиции.
Стратегия -- опять дилетант, так как в некоторых системах предусмотрено усреднение. Наращивание же позиций не предусмотрено ни в одной системе.
Частота сделок -- вот тут я профессионал :)
Опыт на рынке -- получается что ни тот не другой -- из дилетантов вырос, а в профессионалы не дорос, полтора года не хватает.
Работа -- почти дилетант, так как спекуляции на рынках это мой единственный вид дохода вот уже 8,5 лет. Придется задуматься и устроиться хотя бы грузчиком подрабатывать на полставки чтобы быть похожим на профессионала :)
Прочее -- больше дилетант, так как иногда пишу на смартлабе и не читаю качественную аналитику зарубежных банков.
Общение -- явно дилетант. Профессиональных связей не имею и, вообще, ни разу в жизни не видел настоящего трейдера живьем. :)
Лучшие блоги трейдеров