?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Уровни
jc_trader
Любимое выражение аналитиков и рыночных гуру:"цена ходит от уровню к уровню", вызывает большое сомнение в его истинности. Например, очень часто встречающаяся на графиках фигура "треугольник", как минимум, четыре раза подряд не доходит до ближайшего уровня.

1

Это позволяет заподозрить то, что, как минимум, в половине, а вероятнее и в более, случаях, цена не притягивается уровнями.
А если еще учесть то, что при выходе из треугольника цена прошивает все возможные уровни как будто их и нет, не встречая ни сопротивлений, ни поддержек, то зачем эти уровни вообще принимать во внимание?

Также, следует учесть тот факт что именно на уровнях, где поставлены на кон деньги основной массы доверчивых трейдеров в виде стопов, сосредоточено внимание рыночных катал и маркетмейкеров, которым ничего не стоит собрать россыпи бесхозных денег, так как они просто лежат под ногами по обе стороны от "уровня".
То есть, получается что уровень это самое опасное место для частной торговли :)
Метки:


  • 1
Теперь понятно почему на семинарах учат торговать от уровней. :)

Лучше уж прямо в кошелек маркетмейкерам :)

Так треугольники оттого и рисуются, что при подходе к уровню поддержки хомячки начинают покупать...

возможно.

То есть все хомячки покупают задолго до подхода к уровню? Откуда такая единогласность? :)

У хомячков нет терпения. Это их объединяет:)

Да, есть такая особенность. Поэтому, чтобы не было большого разброса и учат чтобы все ордера выставляли в одном месте -- НА УРОВНЕ или несколько тиков выше/ниже его -- так намного легче их деньги собирать. Стандартизировать расположение ордеров, так сказать :)

А как тогда объяснить появление другой "часто встречающейся фигуры" - несимметричного треугольника? Где одна из его сторон (верхняя или нижняя) есть один сплошной уровень :)

Элементарно -- то совпало по горизонтали, то не совпало. В итоге 50х50, то есть, что есть уровень, что нет. :)
А ведь еще бывают расширяющиеся треугольники где тоже ни один уровень из, как минимум, четырех подряд прошивается насквозь как и не уровень совсем :)

Извините, как это: то совпало, то не совпало? В нессиметричных треугольниках цена от какой то одной стороны всегда отскакивает, которая и есть уровень. Потом, кроме треугольников, есть ещё каналы, горизонтальные, где аж целых два уровня присутствует :)

Edited at 2013-05-17 20:56 (UTC)

То что это просто совпадение ввиду ограниченности высоты графика говорит тот факт что на графике случайных колебаний тоже очень часто экстремумы совпадают по горизонтали.
И чем больше график сжимать по вертикали, тем больше будет визуально появляться горизонтальных уровней. :)

(Удалённый комментарий)

Re: Не вводи людей в заблуждение.

Совершенно соглашусь. Хорошо только там, где нас нет. Конечно же, существуют такие волшебные уровни, которые видят только избранные... искать и не сдаваться... :)

(Удалённый комментарий)

Re: Не вводи людей в заблуждение.

Ясное дело что людям симпатизируют и они выделяют зрением только те уровни на левой стороне графика, которые принесли бы им пользу в конкретном случае -- этот феномен доказан научно.

Но еще надо учесть что существуют уровни фибоначи, уровни круглых чисел, наклонные уровни, уровни горизонтального объема, динамические уровни в виде МА, ЕМА и др. с самыми различными периодами..... Так что этот треугольник, на самом деле, различными уровнями прошит на каждом горизонтальном миллиметре, так что всегда можно выделить самый выгодный уровень, но к сожалению, только на истории... :)

(Удалённый комментарий)
Тоже в эту сторону работаю) Не так-то просто его определить, особенно в тренде)

Re: Не вводи людей в заблуждение.

Абсолютно в дырочку! Их не там и не так ищут. Чтобы в этом разобраться, нужно долбить продолжительное время и на опыте (т.е. накопившейся статистике) будет приходить понимание где, как и когда уровни отрабатываются в твою пользу по совокупности трейдов. А написать пост о том, что это фигня проще всего, ведь для этого достаточно 15-20 минут.

Edited at 2013-05-18 08:33 (UTC)

Наверно больше смотря кто чего понимает под уровнем :)

Вот к примеру чем не уровень, зона после которой нету откатов или дальнейшие уже не достают :))

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Такой же "уровень" был в середине графика на оси "Х" от 2/11 до 3/4, но там все случилось наоборот, цена пошла вверх после ложного прокола. То есть вероятность 50х50 как и в любой случайной точке графика. :)

Ну так он же всетаки там был :))

Задача настоящего Оналитика найти тот самый настоящий, что будет, в крайнем случае обмолвится про него в скользь, потом можно спокойно утверждать -> Я жи гаварил !

Ну а трейдеру уже как повезет, вынесут на стопы или нет, если не вынесут значит оно то самое :)

Для аналитиков, да и для семинарщиков, это да -- уровни это их хлеб, не паханное поле для толкований и придания глубокомысленности речам и обзорам. :)

у вас понятие уровня вырвано из контекста, также нужно рассматривать уровень не как конкретную цифру, а как говорят инженерном деле с допусками.
Каждая производимая деталь в промышленности имеет допуски, например, 20см плюс минус 0.5. Так и в графиках, уровень это некая отметка с допуском, например, 1500 плюс минус 2-3 пункта

Ваш пример не корректен.Притягивание у уровням тоже зависит от структуры.

  • 1