?

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Акции, транзакции, реакции..... (продолжение)
jc_trader
И в продолжение предыдущей записи в ЖЖ, ложка меда для некоторых читателей -- очередной лосс по краткосрочной системе для фьючерсов, по фьючерсу на Нефть :)




  • 1
всё хотел спросить - а через какого брокера торгуете?

Смотря что. Если краткосрочную систему для американских фьючерсов, по которой получен лосс по нефти, изображенный на рисунке, то через MirusFutures :)

а вы выводили оттуда деньги? успешно?

Нет пока, я только недавно там счет открыл -- примерно полтора месяца назад. И сразу в просадку попал по краткосрочной системе, уже около 30% потерял.

Ну, это дело поправимое. я глянул на их сайте - что-то както много 40 баксов за перевод денег. "или чеком бесплатно". Причём в ответ на е-мэйл запрос. Вообще как-то всё это производит впечатление кухни. Нет?

40 баксов - это смотря с какой суммы. С 4000 не так уж и много.

я так понимаю, что с любой, это как бы не банковский платёж, а персонально этому брокеру. Я так думаю, жлобство это.

платеж именно банковский. причем здесь жлобство...

Жлобство мы, люди русские, подозреваем везде, потому как научены горьким опытом. Тут никакого предвзятого отношения конкретно к вашей фирме нет - оно ко всем такое по умолчанию.

Получается 1% от суммы. Плюс еще местный банк 1% за обналичивание возьмет -- итого уже 2%.

Есть некоторые платежные системы, да и многие наши банки берут 3%! за перевод на счет.

Да, если 40, то, думаю это много. Есть кто и бесплатно переводит, например IB, раз в месяц бесплатно, если еще раз в месяц, то стоит 10 долларов.
Но в общем, конечно не кухня -- они через Дорман торгуют, а Дорман одна из старейших фьючерсных брокеров.

Да и члены NFA (фьючерсная ассоциация), а там контролируют всех членов, просто так не пропустят.
И на http://finviz.com/store/futures-brokers.ashx есть в списке брокеров

"или чеком бесплатно"

Кстати, обналичка чека обойдется еще дороже, хоть он и бесплатен.
Во-первых, в РФ только некоторые банки обналичивают иностранные чеки и длится эта процедура от месяца (в самом лучшем случае) до полугода. Стоит обналичка чека примерно 1-2% от суммы, то есть если будет в чеке 10 000, то надо будет отдать банку, как минимум 100-200 долларов плюс могут быть неучтенные выплаты заграничным банкам-посредникам. Да и когда деньги поступят на счет , наверняка еще возьмут от 1% за обналичивание.
То есть банковским переводом будет в любом случае дешевле чем чеком.

думаю, не исключено, что дешевле будет через российского брокера - через тот же кит-финанс-европа, к примеру.

Этого я не знаю. Но думаю, что они тоже через какого-то западного брокера работают, то есть просто являются посредниками. Поэтому расценки будут теми же. ИМХО.

$40 берет банк, не брокер. Брокер вообще кроме комиссии ничего не берет. Вывод по запросу на email предлагается специально для тех, кому удобнее писать на русском, тогда я сама перевожу все на английский и отправляю. Если с английским нет проблем, запрос на вывод производится с бланка на вебсайте.

(Анонимно)
> $40 берет банк, не брокер.

Именно. Это плата банку за перевод денег.
$40 - это стоимость международного Wire Transfer ("телеграфный перевод").

Вы случаем через Атон никогда не торговали?

Нет, в Росии только через ВТБ-онлайнброкер (тогда еще назывался ГутаБанк) акции покупал лет 5 назад. До сих пор держу.

вот это да, а подробнее про ваши русские инвестиции можно?

Инвестиции -- громко сказано. :)
Я тогда только начинал, зарегистрировался на форексе, а через месяц пошел в ГутаБанк счет открывать. Открыл, несколько месяцев поигрался -- покупал, продавал акции. Не понравилось что надо было каждый месяц носить в банк подтверждения о сделках. Как только не принесу, отключают от торгов. Поэтому плюнул на это дело, купил РАОЕЭС, и немного Ростелеком, Норникель и решил держать чтоб не надо было в банк подтверждения носить. Вот до сих пор и держу. Потом ПолюсЗолото бесплатно добавили в портфель. Недавно вместо РАОЕЭС появилось много различных региональных компаний. Почтальоны постоянно приносят заказные письма из разных городов от этих компаний, я уже даже и не открываю их -- сразу в мусорку выбрасываю. Когда-то недавно публиковал в ЖЖ доходность за эти годы -- получилось немного больше индекса. :)

спасибо, хороший портфель получился: телеком, металургия, энергетика, еще бы банки и был бы намного сильнее индекса, наверно.

  • 1