?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Биржи закрыты :(
jc_trader
Ну раз биржи закрыты, придется ехать на марш несогласных. А то такая реклама от самого премьер-министра. Поеду на роликах покатаюсь в парке, а потом на Дворцовую, если их еще до этого времени не разгонят :)


  • 1
(Анонимно)
и расскажите нам, как там было

Пока приехал на Дворцовую в 20:00 примерно, там уже никого не было. Но сейчас прочитал что вроде 100 митингующих арестовали, правда возле Гостиного Двора, а на Дворцовой не арестовывали :)

Счастливого пути! Давайте питерцы поддержите свое реноме как революционного города, а то Москва никак не может раскачаться, не говоря уже о других городах

Я, к сожалению, не могу вмешиваться в политическую жизнь России, так как не ее гражданин. Поэтому не имею права избирать и быть избранным. Придется Вам без меня раскачивать революции :)

С чем конкретно несогласных? Сорри, я не в теме :) И мне прямо очень, очень нравится, что Вы катаетесь на роликах, супер это.

1. Официальная версия. Несогласные, это группа людей под руководством Лимонова (довольно известный писатель), Каспарова (бывший чемпион мира по шахматам) и некоторых других, которые протестуют против ограничений свобод в России, они не согласны с политикой руководящей партии Путина-Медведева и в связи с этим постоянно устраивают митинги под названием Марш Несогласных в Москве и Питере, где выступают и скандируют лозунги типа "позор правящей власти". На этих митингах, обычно, соотношение митингующих и органов правопорядка бывает примерно в пропорции 1:4 и более. Иногда представители органов правопорядка бывают в забавной одежде, напоминающей скафандры космонавтов. Потом митингующих начинают дубасить дубинками, садят их в автобусы и везут в участки, где оформляют административные наказания в виде штрафов и потом выпускают.

2. Моя версия. Лимонов, Каспаров, а теперь Шевчук (рок-музыкант) и другие являются агентами правящей партии. Дело в следующем -- есть правящая партия, есть декоративная оппозиция, но еще должна быть радикальная оппозиция, если ее нет, она все равно появится. Так почему бы ее не создать сразу и поставить во главе ее своих людей -- вот ниша и занята. Пусть они устраивают свои дурацкие митинги, пусть их подубасят немного -- только чтобы было в пределах, только чтобы не занимались серьезными методами борьбы за власть -- пусть люди помитингуют и выпустят пар, так как обычно выскажешься, выкричишься и легче становится. То есть получается что уже радикальная оппозиция есть и другую уже никто создавать не будет. И самое главное что все под колпаком власти. Все под контролем. А что не под контролем, то серьезнее и будет как с Ходорковским.

Кстати, похожая схема -- в 1980 году как раз по идее КГБ был создан рок-клуб в Питере. Казалось что вот она -- свобода наступила, типа рок легализовали. Но с этого момента все рок-группы оказались под колпаком. Если раньше было неизвестно что там выкинет какая-нибудь группа, что и где споет, то теперь все тексты проверялись заранее, выступать можно было только где укажет рок-клуб, в общем, полный контроль.

И общественность проглатывает такую манипуляцию? Я имею ввиду, насколько версия #2 очевидна?

Версию N2 пока никто не знает кроме меня. Но, думаю, после моей публикации Россия вспрянет ото сна.... :)

Т.е. как и раньше, "структуры" работают качественно :) следов не оставляют :)

Угу. Имхо - до народа потихоньку начинает доходить. Последнее время всё больше, по моим наблюдениям, начинают понимать преимущества "коктейля Молотова". Самое забавное, имхо, что власть этого не хочет понимать. Помнится, на кывте народ обсуждал - сапсан закидали камнями - проблема решилась; синие ведёрки нацепили - дык стараются жёстко анально покарать. Система жрёт сама себя - борется с внешними проявлениями недовольства. Ибо всякие там "несогласные" - это так - "интеллигенция". "Пар" всякими там маршами не стравить.

(Удалённый комментарий)
1. Если это показали по телевизору, значит это было нужно для каких-то нам пока неведомых целей. Первый канал и канал Россия, по которому были показаны фрагменты этого застолья, полностью принадлежат правящей партии и там показывается то, что им выгодно -- при желании могли и не показывать.
2. Если бы Лимонов, Каспаров и др. сильно надоели бы властям, их бы просто устранили каким-либо путем, не обязательно физическим. Отсюда два варианта -- либо они полностью под колпаком властей, либо власти понимают, что свято место пусто не бывает и его займут более неудобные лидеры, которые могут начать и реальные действия за захват власти, а не просто собираться тесной группкой и скандировать свои лозунги типа вечерней молитвы.

(Удалённый комментарий)
Конечно, всякое может быть. Могут быть и такие комбинации, о которых мы и не догадываемся и даже никогда не узнаем. Поэтому отстаивать свои догадки и фантазии (в данном случае -- мои) бессмысленно. Время рассудит. А может и не рассудит :)

  • 1