?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я это подозревал :(
jc_trader
http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/300694/an/0/page/0#Post300701
------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------

Теперь понятно что происходит с моей краткосрочной системой для фьючерсов -- там, как раз, стопы ставятся в пределах дневной досягаемости...
Метки:


  • 1
веселый он человек. Любит приколоться ^_^

скажите, а где легче всего (в т.ч. и по простоте написания кода) протестировать торговую систему? Омега в этом плане более доступна новичку? Или есть какие-то другие варианты ? (бесплатные) спс

С Омегой у меня полное взаимонепонимание, поэтому даже советовать не буду.
Есть очень хорошие бесплатные программы -- AmiBroker и WealthLab4. AmiBroker славится своим быстродействием, а в WL можно запрограммировать простые системы не зная языка программирования(в Wizarde)

Контроль стопов на своем компьютере ни как не поможет в решении этой проблемы, если она существует вообще.

Ведь стопы будут стоять на тех же уровнях где и большинство стопов за которыми охотятся. Конкретно твой стоп (домашний) не увидят, но снимут и его когда пойдут за чужими (видными) стопами.

Ну наверное еще от объема зависит, не могут же они все без исключения стопы собирать.
+ стопы же постоянно меняются, кто-то новые ставит, кто-то убирает.

(Удалённый комментарий)
Ну так это и есть собирание стопов -- если купили на хае, это значит стоял бай-стоп, который успешно собрали и повернули обратно собирать защитный стоп.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
речь наверно о больших позах, кому трейдерский планктон нужен

Вот я выше пример привел о собирании мелочи, выпавшей из кармана. Вы что, соберете только пятирублевые монеты, а рублевые оставите?

Оставлю свои 5 копеек.
"Профи не оставляют свои стопы" относилось в случаях с аукционными рынками, в частности, на NYSE потому , что специалист владел всей инфо и выбивал их по своему усмотрению.
На электронных рынках как НАСДАК стопы бывало находились на сервере брокера либо на компе трейдера. Поскольку электронный рынок представляет собой совокупность множества маркет мейкеров, то практически нереально, чтобы можно было манипулировать стопами.
Проблема со стопами на трейдере компа заключается в том, что если возникает проблема у трейдера , то стопне сработает , а также в случае оставления овернайт позиций, если комп выключается.
Пора понять следующее. Стоп может быть сорван манипулятивно в дилерских(специалистских) отношениях только и ,во вторых, уровни срываются посокльку большинство участников рынка видят примерно одни и те же уровни и поэтому стопы кучкуются на определнных уровнях. Поэтому сбив если и происходит то не потому, что кто то там видит, оа потому что это можно предположительно сорвав.
На малоликвидных инструментах это можно делать даже не зная, что они там есть.
Ну и круглые цифры часто бывают уровнями стопов.

100% agree

ИМХО в случае электронных рынков без бука имеем достаточно распространенное заблуждение, а также известную психологическую ловушку - искать причину неудачных трейдов в происках злобных кукловодов :)

Добавлю, что на отдельных электронных рынках маркет - мейкеров может вообще не быть.

Информация о стопах хранится только на сервере брокера, разве нет? Брокеров много, общую картину стопов не составить.

Главное почаще собирать, и пореже рассыпать, а если и рассыпать то мелочь :)

По моим наблюдениям, когда цена начинает гонятся за стопом, надо закрыть терминал и передохнуть. Это скорее всего значит, что из-за нервного перенапряжения позиция и стоп выставлены в пику собственному профиту.

А я, когда цена начинает гоняться за стопом, в противоположной стороне ровно на таком же расстоянии выставляю другой стоп. Тогда цена останавливается, так как не знает за каким стопом идти сначала. :)

Нет кукловода. Мы его сами и придумали, чтобы веселее было торговать. Большим объемом можно толпу слегка развести один раз, или разводить понемногу несколько раз, или опять же конкурента свозить на стопы.
Но не думаю, что это можно делать регулярно, так скажем системно.

Ну а вот чем занимаются маркетмейкеры, специалисты и прочие профучастники целыми днями на бирже? Инвестируют? Сомнительно. Ликвидность поддерживают чтобы трейдер мог в любой момент сделку провести? Откуда такая бескорыстность, тоже сомнительно. Кроме того что их цель сделать денег и побольше, ничего на ум не приходит. Думаю, за десятки лет создалась, все-таки, какая то системность и регулярность в отъеме денег у рядовых трейдеров, тем более что эти трейдеры сами протягивают им деньги в виде стопов -- почему бы их не взять? :)

Вопрос веры).

Предлагаю сделать проще, устроить голосовалку и узнать, кто верит в кукла, а кто нет.На выходе получить сухие цифры, а потом уже вооружиться и обращать неверных, и покорять неполноценных :))

BS."Ну очень большой" инст профи может быть таким же профаном как писатель и также верить в куклов.
Как будто от "величины" понимания прибавляется...

Насчет спецсрыва стопов-херня,причем легкопроверяемая.

  • 1