Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Изменился рынок?

Складывается впечатление что рынок американских акций в последнее время изменился. Некоторые системы, работавшие ранее, перестали работать. Первая мысль, если судить по индексу SP500, что рынок стал более трендовым относительно флетового периода 2004-2007, когда все трендовые системы на фондовых индексах сливали. Кстати, наиболее прибыльный лонговый трендовый свинг как раз закончился вчера, продлившийся с февраля этого года. На втором месте по лонгам свинг 2003 года. Это я имею в виду, то что можно было заработать следуя сигналам трендследящих систем по акции SPY, так как исследовать таким образом сам индекс SP500 нельзя из-за нереальных цен открытия. То есть можно сделать вывод о подобии того что было в 2003 году с сегодняшним состоянием рынка. Но не тут то было -- вот пример системы, которая успешно зарабатывала в 2003 году (и не только -- она зарабатывала ВСЕГДА) и так же успешно не зарабатывает в течении этого года. Вероятно, изменилось что-то в психологии игроков американского фондового рынка:



Tags: spy, акции, американский рынок
Subscribe

  • Неблагодарное занятие Центробанка РФ.

    С каждым разом все больше и больше средств требуется Центробанку чтобы своими интервенциями по покупке юаней удержать рубль от дальнейшего повышения…

  • Если бы, да кабы....

    Если бы не две попытки интервенций центробанка через юань, то путем несложного подсчета в процентах, получаем какая цена доллара была бы на…

  • Экономика России в двух графиках

    Ну что, через пару рабочих дней, а то и раньше энтузиазм покупателей разобьется об уровень сопротивления, который раньше был поддержкой, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments