?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
История о том как я сегодня двинул рынок на 95% :)
jc_trader
Сегодня после американской сессии со мной произошла, практически, детективная ситуация. Как обычно, после окончания сессии начинаю расставлять ордера, которые исполняются по маркету в начале следующей сессии, то есть в данной ситуации на понедельник. Как всегда, заполняю ордер в терминале InteractiveBrokers, нажимаю кнопку и тут.... вдруг звенит звонок, означающий что ордер исполнился... после сессии. И не просто исполнился, но и как исполнился -- акция SINA стоимостью 44 доллара, продалась по средней цене 8 долларов, причем подавляющая часть акций исполнилась вообще, ни более, ни менее чем по 2 доллара. У меня дар речи так и потерялся -- потом мелькнула мысль, а может они сплит 20:1 сделали, а может еще что...



Вот, кстати, сфотографировал на всякий случай -- цена в сессию 44 доллара, а после сесссии провалилась до 2 долларов (-95%) -- это я ее так двинул :)



Почитал новости по-быстрому -- вроде ничего не произошло. Значит надо связываться с поддержкой IB. Зашел на чат поддержки, нажал все что нужно, но IB всем известен своей знаменитой поддержкой, вернее ее полным отсутствием -- никто, конечно по чату не ответил. Звонить бесполезно, так как по английски не говорю -- написал им запрос об отмене сделки. Фиг знает, получат ли они ее, будут ли вообще рассматривать, поэтому пошел еще на сайт Nasdaq, там еще заполнил request чтоб отменили erroneous position.
Заодно зашел на форум ЯхуФинанс, смотрю, а там уже кто-то хвалится что купил после сессии 320 моих акций SINA по 2 доллара :)



Но примерно через час после всех этих запросов смотрю -- позиция в терминале IB восстановилась. Но все-таки, 20 акций заныкали куда-то. Видимо, те 20 штук, которые по 41 продались не отменили. Ну и то хорошо что так закончилось, все таки 15K тоже не хочется терять просто так.

Выводы -- если не говорить по английски, то с IB в случае чего трудно договориться. У других брокеров как-то можно и по емейлу переписываться и чаты работают.....
Вот такая детективная история получилась.


  • 1
Круто.
То есть бастанули все?
У меня бы сердце екнуло -$30 штук на такой сделке за секунду...

Так у меня и екнуло :)

20 штук не бастанули. Всего было 450. Там я почитал на Насдаке, написано что только если больше какого-то процента от истинной цены откклонение, а $41 от $44 видимо еще в пределах нормы, поэтому 20 по $41 не бастанули.

Ну все хорошо, что хорошо заканчивается

  • 1