----------------------------------------
Заодно, отвечу на вопрос:
....прислал(а) вам сообщение в LiveJournal:
Совет от профи (need help).
Текст сообщения:
Здраствуйте у меня к вам есть несколько вопросов как у профессионала(киевлянин сказал что вы бабло экскаваторами рубите:D)
1 какими информационными ресурсами вы пользуетесь помимо блумберга (интересует макростатистика, заседания фрс , банка Японии (например)
2 Также вопрос о вашей следящей системы для фьючерсах ( на основе графического анализа построена ? механическая?
3 открытие маркета зависит от фьючерсов на индекс (каких и краткая характеристика)
Ps Зарнее спасибо , если есть время да и сочтёте нужным :)
Ответ:
Ну это Вы преувеличиваете, какой же я профессионал -- так, простой спекулянт, очень часто играю по необщепринятым, неправильным, непрофессиональным методам. Да и до 70% в месяц мне как до луны, или даже до АльфыЦентавры :)
1. Информационными ресурсами с каждым днем пользуюсь все меньше и меньше. Блумбергом, вообще, никогда не пользовался. Важные вышедшие экономические новости, если возникает любопытство, смотрю на finviz, там очень компактно показано, очень удобно. А так, в правом нижнем углу одного из мониторов у меня включен телевизор и на нем канал РБК -- там всегда подскажут новости. Раньше как-то пытался анализировать компании по различным коэффициентам, финансовым показателям, но закономерностей поведения их цены от этих показателей не обнаружил и понял что это не мое -- пусть этим занимаются те, кто может вывести закономерности.
2. Трендследящая система для фьючерсов чисто механическая, не оставляющая сомнений и колебаний для расстановки ордеров раз в сутки. Построена она на принципе, что не должна пропустить ни одного большого движения цены на диверсифицированном портфеле фьючерсов.
3. Ну так, конечно. Ведь фьючерсы на индексы и есть сам индексы, и определяются изменением цены акций, которые входят в этот индексы. Они не сами по себе, не самодостаточные.