А уж сетки и расширения Фиббоначчи это обман в степени. На мелких таймфреймах это не так заметно. А также трудно обнаружить когда расширение строится вверх. Но когда сетки строятся на больших таймфреймах и вниз, то это очень легко обнаруживается.
Вот недельный график фьючерса на Природный Газ. Если построим сетку Фиббоначчи, то следующая проекция и цель цены на расширении 161,8% будет равна минус 0.126. То есть прозорливый теханалитик обнаружит сенсационную деталь, заключающуюся в том что в следующем году цена на газ станет отрицательной и поставщики газа будут доплачивать потребителям за то что они согласились попользоваться их газом.

Кстати, то же самое получится если вместо расширений Фиббоначчи пользоваться, например, определением цели в ATR-ах или проекциями пробоев, как учат в книжках, типа если пробило треугольник, то цель вычисляется от точки пробоя на ширину треугольника. Или какой нибудь другой фигуры. То же самое и с крестиками-ноликами построенными размером боксов в абсолютных единицах, а также проекциями волн Эллиота. И с остальными популярными методами проекций цен в абсолютных единицах. Даже графики не рекомендуется рассматривать с линейной шкалой по оси Y, так как искажается визуальная информация, особенно при широком диапазоне цен на больших таймфреймах.
Так что же делать? Все очень просто. На примере вышеприведенного графика -- цена с отметки 5.031 понизилась до 1.844 -- то есть в 2.728 раз. А значит, с отметки 1.844, если будет понижаться на такую же величину в 2.728 раз, она достигнет 0.675. Это будет соответствовать ПРАВИЛЬНОЙ проекции фиббоначчи в 200%. А ПРАВИЛЬНУЮ проекцию 161.8% предлагаю вычислить самим. :)
В итоге, как ни странно, мы изобрели
:))
Хотя, может быть в чем-то Вы и правы -- ставки, по слухам, в некоторых швейцарских банках уже слегка отрицательные. Возможно и Природный Газ ждет та же участь. Например, как вариант, из-за изобретения и переполнения на складах сланцевых газов, Природный Газ Газпром раздает в виде рекламы попутно доплачивая потребителям за ее просмотр :)
Edited at 2012-12-18 03:41 (UTC)
А у Вас сетка Фиббоначи по другому показывает? В смысле, не заходит в отрицательную зону?
Ну ладно, возьмем другой пример
было движение вниз от 20 до 5, потом поднялось ввверх от 5 до 10. Следующее движение вниз уже откладываем от 10 до минус 5, чтобы соответствовало длине первого свинга. То есть, тоже уходит в минус, несмотря что от хая откладывали.
Я к тому что нельзя считать и откладывать проекции в абсолютных единицах, так как например повышение цены с 50 до 100, совсем не равноценно повышению цены со 100 до 150. В первом случае это увеличение в 2 раза, а во втором всего в 1.5.
То же самое и при понижении. Например, при понижении в 2 раза цены с 200 до 100 не соответствует понижению цены со 100 до 0. Даже понижение со 100 до 1 означает уменьшение в 100 раз, по сравнению с первым случаем всего в 2 раза.
То есть откладывая на графике проекции линейным методом, мы просто искажаем картину.
Например EWA работает с абсолютной длиной, а не пресчитывают в проценты длину волны 1 потом умножают ее, и ищут в процентах возможную длину другой волны. Некоторые строоят это на логарифмических графиках, короче там хер проссышь, сколько графиков столько и мнений :)
*вы можете так думать, а кукловод например старой закалки с циркулем линейкой и распечатанным графиком :)
MA (200) ведь используют и в школах их учат, на чужом бабле техники отрабатывать :))
Edited at 2012-12-18 08:04 (UTC)
Я как раз про это и говорил что, неожиданно для волновика, проекция пятой волны может оказаться в глубоко отрицательной зоне.
Кстати, я помню как лет пять назад какой-то волновой аналитик на основе своих проекций на недельных или месячных графиках утверждал что в течении года-второго цена валютной пары USDJPY достигнет отметки 20-30. Действительно, если померять в сантиметрах падение этой пары с 300 до 150, то такое же следующее падение в сантиметрах так и будет в районе 20-30. Но с логической точки зрения это абсурдно, так как в сантиметрах ценовые графики измерять не рекомендуется.
Например, изменение на 100% с отметки 10:
10 до 5
5 до 2,5
2,5 до 1,25
1,25 до 0,625
0,625 до 0,3125
и т.д. -- то есть никогда не уйдет в отрицательную зону
А по абсолютному маршруту уйдет за пару шагов
10 до 5
5 до 0
0 до -5
Re: NG
Выводы?
:)
Re: NG
Re: NG
Re: NG
Может быть если размерность не сильно отличается ( образно ) Например там в диапазоне 15-20 $ могут ходить в абсолютных величинах, если больше, то ясно что может и в (-) уйти
Edited at 2012-12-18 10:29 (UTC)
Re: NG
Про что я и говорю в посте. Почти все так и работают. Многие вообще по подкидыванию монетки, и ничего.
"Может быть если размерность не сильно отличается"
Да, все верно, если размерность поменьше, то и искажение меньше, но в любом случае искажения. То есть не будет точнее чем просто на глаз прикинуть.
А точно можно измерить только в относительных величинах.