Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Велосипедная прогулка.

Так как прекратились дожди и город подсох, решил прокатиться на велосипеде после большого перерыва. Оделся потеплее, шапку, перчатки и поехал. В городе ветер ощущается не очень сильно, а вот на набережной ехать против ветра почти невозможно -- максимум 12 км/час. Поэтому проехал всего 45 км, больше не рискнул, повернул обратно, хотя, когда подъехал к дому, понял что, практически, не устал даже.

Было и приключение. Когда проезжал около пустыря, внезапно выскочили четыре здоровые собаки и с громким лаем пытались броситься на меня и велосипед чтобы растерзать и съесть, так как, подозреваю, что они были голодные и замерзшие. 

    

В таких случаях, обычно, я делаю вид что нагибаюсь к земле чтобы поднять камень -- действует безотказно. Собаки подсознательно или сознательно боятся что в них бросят камень -- всегда прекращают лаять и, поджав хвосты, отступают, или даже панически пытаются побыстрее скрыться. И в этот раз тоже попытался сделать вид что нагибаюсь для того чтобы поднять камень, но сидя на велосипеде это, наверное, выглядело неправдоподобно, поэтому собаки не впечатлились и пытались продолжить нападение. Тогда просто попытался имитировать бросание камней в них. Немного подействовало. Две собаки отшатнулись и сделали вид что уже не могут догнать велосипед. Одна просто откровенно вздрогнула и попыталась убегать. И только, видимо, самая опытная и самая солидная, продолжала бежать с лаем в трех метрах от велосипеда, но ближе так и не рискнула подойти. На этом и расстались.

Когда ехал обратно, перед местом нападения набрал в карман камней на всякий случай, но то ли собак уже не было, то ли, опозоренные неудачной стычкой, уже не рискнули повторить нападение. Ну и ладно, пусть это останется на их совести. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments