Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

FuturesTruth -- деградация или научно-технический прогресс?



На днях появился обновленный рейтинг торговых систем по версии FuturesTruth. В общем, в последние два года впечатление такое, что этот рейтинг постепенно деградирует. Место людей занимают машины. Четыре первых места и шесть в первой десятке это системы изготовленные программой для генерации торговых систем TSL. Другими словами, просто заоптимизированный для одного инструмента курвфиттинг. Но, справедливости ради, надо отметить что и старые, считавшиеся ранее робастными, системы, по моим сведениям, переживают далеко не лучший свой период. Какой-то системный кризис наступил. :)
Вот 10 лучших систем за все время с момента поступления системы на мониторинг в FuturesTruth.

=================================================================================
1
http://www.futurestruth.com/top10sincereleasedate.htm
=================================================================================


А это 10 лучших систем, за последний год с июля 2011 по июль 2012 года. Здесь также "засилье" TSL, а также можно отметить, что подавляющее большинство систем (аж 7 штук) предназначено для торговли американскими бондами. Фишка в том, что если просто купить фьючерсы на бонды в июле 2011 года и продать в июле 2012 года, то  результат был бы не хуже чем в таблице, а может быть и лучше. Примечательно, что знаменитый "курвфиттингист" Ruggerio, все-таки обогнал машину, но впрочем ничего удивительного. На протяжении уже нескольких лет его новые системы входят в первую десятку, но потом они пропадают и появляются новые системы, то есть старые работают только на оптимизированном периоде.

=============================================================================
2
http://www.futurestruth.com/top10past12months.htm 
=============================================================================



Кстати, программа для генерации торговых систем TSL довольно дорогая, они даже цену скрывают.
http://www.tradingsystemlab.com/howtoorder.aspx 

Есть программы намного дешевле, хотя, возможно, они не такие эффективные. Например, Adaptrade Builder стоит всего $1495 и генерирует системы для TradeStation и Multicharts -- просто выдает уже готовые скрипты на языке EasyLanguage. Есть также триал-период, то есть можно попользоваться несколько дней бесплатно.
 
Tags: futurestruth, tsl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments