Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Амиброкер и Система №6 для американских акций.

В ВелсЛабе невозможно потестировать большое количество акций даже на дневках. В шестой версии уже на букве "А" (тикеры начинающиеся с этой буквы) возникает ошибка переполнения памяти. Не говорю уже о том что с созданием вочлистов там большая проблема, просто тупик какой-то. В четвертой версии этой проблемы нет, но возникли другие -- не видит файлы метастока в директории где более 2000 тикеров, не видит файлов в директории, где расположены поддиректории , в которых находятся файлы по алфавиту, да и скорость тестирования поменьше чем в шестерке.
ТрейдингБлокс вообще отстой на предмет создания больших вочлистов. Почти вручную все надо делать, но если учесть, что в наличии около 50 тысяч акций, то вариант с этой программой сам собой отпадает.
Пришлось вспомнить Амиброкер -- то что ВЛ не сможет проделать и за несколько часов, да и вообще он это не сможет так как память компьютера закончится, Амиброкер проделывает за пять минут, практически не используя память. А самое главное подписка на PremiumData решает все вопросы менеджмента акций -- они сами все сортируют, удаляют, прибавляют. Например, акция выбыла -- отправляется в делистинговые акции и самоудаляется из действующих, обновляются составы индексов, секторов и т.д.
Осталось только понять принцип построения систем в Амиброкер. Ну и, уже с ходу удалось закодировать систему №6 для акций. Заодно и потестировал НА ВСЕХ АКЦИЯХ, которые есть и были (примерно около 50 тысяч). В Велслабе, думаю, такого бы сделать не удалось, а в Амиброкере от силы чуть более 10 минут работы.

С 2000 года по сегодняшний день, без плеча:



1
2
3
Tags: amibroker, система №6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments