?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Международные откаты.
jc_trader


===========================================
Россия списала более 20 миллиардов долларов долга африканских стран


Россия списала кредит Киргизии почти на полмиллиарда долларов

Россия списала долг КНДР в размере 11 миллиардов долларов.

http://info.sibnet.ru/?id=338759
=================================================

Сразу возникают вопросы. Россия это кто? Вернее, кто конкретно под словом "Россия" списывает долги? Это что, новый вид откатов и распилов -- международные откаты? Тандем списывает Африке долг 20 миллиардов, а Африка им за это в лондонский общак Абрамовича 10-15 миллиардов отката? Ведь просто так ничего не бывает. ОНИ стадион в Питере не могут построить, не знают где 1,5 миллиарда долларов взять и просят горожан скинуться по рублю, но зато "прощают" 20-и миллиардные долги...

В крайнем случае, если допустить что долги списываются бескорыстно и без откатов, то почему бы не списать Африке, например не 20 миллиардов, а 18. А 2 миллиарда потребовать на строительство стадиона в Питере........


  • 1
А вот Украина откатывает России ежегодно по 5 млрд долларов . Хотя сама в жопе . И это никого не волнует


Так у вас стадионы среднего качества не за 2 миллиарда долларов строят, а за 500 миллионов, уже включая все откаты.
это еще терпимо.

Не надо забывать что мы еще чечне дань платим 10% от ВВП.

Киевский стадион на Евро 2012 обошелся в два раза дороже , чем в Польше , при том , что там зарплаты рабочим были выше . Ровно половину откусили прямо налом . И в чемоданах отнесли наверх. А что у вас творится .....- ну .... страна , которая умудрилась объявить дефолт и внешний и внутренний , когда обычно объявляют только внешний - уже никого не удивляет

Edited at 2012-10-18 20:08 (UTC)

Уважаемый Юрий, Вас почему в последнее время несет в политику? Ну сколько можно? Я понимаю, за Державу обидно, но сейчас нет прогрессивных идей востребованных большинством на нашей территории, так что выйдем через две пятилетки в худшем случае наверх. :)

Это не политика. Всего лишь брюзжание обывателя со стороны. Житейское, так сказать :)

нет это все понятно, что чем ближе к границе территории РФ живешь, тем больше задевает, но всё равно прорвёмся :)

деньги россиян были успешно списаны в главный карман

Пусть месторождениями отдают

Думаю, что дело не в откатах. Тут два важных момента, которые вынуждают нас идти на списание долгов:
1) Долги эти всё равно не вернуть, никогда, они были сделаны путём "почти бескорыстных" поставок оборудования, помощью кадрами, обучением и т.д. ещё во времена СССР, и имели свою цель "постоения социализма" на всём чёрном континенте. Сегодня нет уже ни тех, кому наша помощ доставалась, ни результатов самой помощи. Не с кого спрашивать, всех и всё уж давно съели :) Да и такие "идеологические долги" по большей своей части сомнительны, новыми лидерами государств Африки в большей части они сегодня не признаются вообще или частично. А настаивать сегодня и требовать их признать, это значит испортить отношения с новыми властями без всякой пользы для себя.
2) Большие безвозвратные долги оказывают негативное вливяние на экономический рейтинг самой России, из-за того, что нам должны, но никогда не расплатятся, к нам самим неохотно инвесторы идут. Они же изучают экономические показатели государства, куда планируют вложить бабло. А так списал и обнулил строчку в пассиве бананса, и всё чики-поки.
Ну и ещё имеются ряд факторов второго порядка.

Edited at 2012-10-19 08:30 (UTC)

Все гораздо проще. Россия постоянно выделяет кредиты развивающимся странам на покупку российского оружия. Потом кредиты "прощает" и кое-кто за это получает откаты.

Именно! Всё намного проще. Перефразируя известное выражение - не нужно искать что-то сложноетам , где всё можно объяснить простой человеческой глупостью... И добавить "жадностью и подлостью" - именно этими качествами так богата российская власть.

  • 1