Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Пресс-конференция

Вот, оказывается мне пишут в личные сообщения, а также некоторые письма попали каким-то образом в электронную почту, а я и не заметил, так как редко проверяю. Поэтому попробую на некоторые вопросы ответить здесь, тем более многие вопросы повторяются.

какую литературу по теме изучали и что из прочитанного, по Вашему мнению, заслуживает особого внимания;

Очень много литературы прочитал, особенно в начале -- практически все что попадалось, некоторую литературу, правда, по диагонали или просто пролистал. Но одну из первых по которой узнавал что такое из себя представляют рынки и как это все происходит -- Паршиков и Твардовский "Секреты биржевой торговли" -- просто попалась одной из первых, довольно информативная и по делу. Думаю, для начинающих все книжки в которых описываются начальные сведения заслуживают внимания. А вот книжки, где декларируются гарантированные доходы после прочтения, думаю, могут навредить и создать ложные иллюзии у начинающих.

Накропал небольшую системку (правда в Ами но код ущербно прост), писал под российский фьюч, но было бы интересно посмотреть на результаты на буржуйских фьючах. Не могли бы Вы, если есть время и желание разумеется, глянуть на это дело, как оно там работало бы

Нет, с Амиброкер у меня не получилось подружиться, поэтому я даже уже и забыл как там чего делать. А синтаксис языка вообще никогда не знал, поэтому вряд ли помогу в этом вопросе. Попробуйте спросить на пауке -- там целый раздел отведен под Амиброкер.

Имеете ли отношение к брокеру JCTradinggroup?

Нет, никакого. Сам удивился такому совпадению когда они появились здесь. Сначала думал, может шутят. Но нет. :)

- торговали ли на российском ФР (ММВБ, FORTS),и, если нет, то почему;

Да, конечно. Я начал с форекса и через месяц пошел в Гута-банк (теперь ВТБ-24) оформлять документы для открытия счета на РФ биржах. Но так как я был нерезидент, то довольно большие налоги были -- 33%. Еще не понравилось что каждый месяц надо было нести в банк подписанную бумажку о подтверждении сделок. Как только не принесешь бумажку -- отрубают торговлю и портфель. Мне это быстро надоело и я стал долгосрочным инвестором, кем и являюсь до сих пор. :)

- с чего начинали торговлю: выбор рынков, инструментов, систем, размер депозита;

Начал с форекса в конце 2004 года, потом через месяц ММВБ, и почти одновременно открыл первый счет в США и постепенно акцент сместился на американские акции. Изначально не имел понятия о рынках вообще, не знал чем отличается акция от облигации, но очень рад тому что не было еще тогда семинаров и видео для дейтрейдеров, поэтому я просто не знал о таком стиле торговли, а то бы, чувствую, денег потерял бы много. Открыв счет в США стал искать в интернете какие вообще компании есть в США -- одну я знал -- Майкрософт и сразу же ее купил. Потом нашел Банк оф Америка -- ну думаю, если банк это круто -- тоже купил. В общем покупал по такому принципу. Держал убытки и обрезал прибыль. Повезло что был не медвежий рынок и первый год закончил в плюсе, но за этот год уже более-менее разобрался с акциями, но еще не понимал что такое фьючерсы и опционы. Я изучал все что можно было изучать и пробовал торговать все что можно было торговать и на второй год торговли получил огромный минус по зерновым фьючерсам, но форекс и акции дали общий плюс. Потом так получилось что наткнулся на правильный путь который изменил все -- специализированные программы для создания торговых систем. С этого момента начался совершенно новый этап.

какой Ваш алгоритм создания торговой системы;

Каждый раз по разному, но чаще по вдохновению. Иногда приходят идеи, когда читаю литературу, форумы. Иногда просто можно потестировать чужие системы, так как иллюзий насчет своей исключительности не питаю и уверен что есть системы получше моих, почему бы и не воспользоваться. Пару раз просто покупал системы, которые показались мне заслуживающими внимания. Так что алгоритма нет -- по вдохновению :)

у Вас на данный момент в офф лайне занятость есть какая нить ну допустим фирма на тех иди иных долях?куда нить за зарплату работать ездите?ну или же целиком и полностью ушли в трейдинг?

Нет, другой занятости давно уже нет, уже лет 6. То есть целиком и полностью занимаюсь только спекуляциями на биржах. Правда летом много время отнимают роликовые коньки когда хорошая погода.

вообще если не тайна дайте про себя некоторую справку как пришли в сей бизнес?вам лет впринципе уже нормально-могли и 90е застать в их самом интересном апогее))

Да, 90-е годы я застал. Жил тогда в Литве. Как раз в 91-м году уволился с работы по специальности после института и пошел торговать, сначала валюту менял, потом разными мелочами. Когда появился интернет (примерно в 97 году), стал зарабатывать там партнерскими программами -- сначала за клики по баннерам, потом процентами с продаж на американских сайтах. Замусорил весь интернет коммерческими сайтами на английском языке, каждый день по несколько штук лепил на бесплатных серверах, потом стал и домены свои покупать -- по многим запросам в поисковых системах сайты появлялись на первых страницах что приносило большую посещаемость в течении нескольких лет. Потом что -то изменилось и поисковики сайты забанили, посчитав спамом или просто алгоритм у них изменился, но к этому времени я уже перешел спекулировать на биржи. Вот так и пришел :)

Ну вот, основные вопросы были такие. Если кому не ответил, пишите в блог, а то в почте могу и не заметить среди ежедневного спама.
Tags: вопросы, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →