Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Станет ли убыточная система прибыльной если ее перевернуть.



Почитал сегодня конференцию лучших преподавателей биржевой торговли на iLearney
http://www.ilearney.ru/conf/sistema/

Заинтересовали убедительные и категоричные ответы преподавателей на вопрос некоего Арсения:
========================================================================

Вопрос:

Арсений22 Августа в 10:38 #
Я сам пытаюсь создавать торговые системы. Когда я протестировал одну из них, получил худший результат 24 тыс. пунктов, причем стоял в покупке. Вопрос такой: по идее если бы я делал все наоборот, то есть при тех условиях открыл короткие позиции, то я бы заработал 24 тыс. пунктов? Работоспособна ли моя система, если все делать наоборот от изначально запланированного?

Ответы:

Дмитрий Бубер, Частный трейдер, преподаватель iLearney
Однозначно - Нет


Сергей Митюков, Частный трейдер, преподаватель iLearney
Тестирование системы не равно ее он-лайн применению. Вы может на тестах получать заоблачные величины, но столкнувшись с теми же ситуациями он-лайн будете терпеть убыток за убытком. Поэтому резултаты в тестерах можно сразу отправлять в уборную. Только он-лайн тестирование позволит вам получить ответ, каков вы трейдер. Если вы получаете -24 тыс. пунктов, то поменяв параметры вы можете получить -48 тысяч. Почему результат должен улучшиться? Если вы побежите 100 метровку с лучшими спринтерами планеты и получите худший результат, то побежав в следующем забеге в обратную сторону ваш результат останется тем же, только трибуны посмеются и не более того.

Денис Ковач, Частный трейдер, преподаватель iLearney
Такое эксперименты уже проводились и не раз, когда брали роботов (рекордсменов по сливу) и переворачивали алгоритм, чтоб вместо бая открывались селлы и наоборот. В итоге все равно был слив! Это уже доказано статистикой, можете погуглить и сами убедитесь)

Александр Пурнов, Частный трейдер, преподаватель iLearney
Я крайне негативно отношусь к результатам тестирования различных стратегий, так как это совершенно ничего не доказывает. Когда мы видим график слева, нам все ясно и понятно, когда же необходимо принимать решение о сделке в правой части графика. то тут-то и проявляется слабое звено любой торговой системы: момент принятия решения о входе, ведь цена не раз и не два будет туда-сюда проходить сквозь какой-то значимый уровень, соответственно столько же раз в голове трейдера будут звучать нотки сомнения о сделке. В этом и есть риск, ведь сделку надо делать "здесь и сейчас", потому что потом будет поздно и будет уже совершенно другая торговая ситуация.

Дмитрий Демиденко, Частный трейдер, преподаватель iLearney
Согласен с Александром. Тестирование ни о чем не говорит.
============================================================


Странно. А вот у меня, лично, если беру убыточную систему и ее переворачиваю, то получаю прибыльную. И наоборот. Конечно же имею в виду без учета комиссионных.....  Вероятно чего-то пока недопонимаю того что понимают преподаватели трейдинга с iLearney. :( 


Tags: ilearney
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments