Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Бенчмарк народного осознания реальности.

Андрей Макаревич с давних пор является моим бенчмарком по общественно-политическим вопросам. Так сказать, "капитан-очевидность" -- все уже давно все высказали, выяснили, перессорились сто раз и столько же раз помирились, а он все обдумывает, но если уж даже он высказывает об этом свою точку зрения, то если и были у меня какие-то сомнения, они сразу рассеиваются, так как Макаревич просто так не говорит -- если уж сказал значит так оно точно и есть. Получается, что как-бы его устами глаголет народ, просидевший 33 года на печи и вдруг очнулся. :)

-----------------------------------------------------------------------------
00:0218.08.2012

Макаревичу стыдно за Россию

Андрей Макаревич, комментируя решение Хамовнического суда Москвы по "делу Pussy Riot", заявил, что ему стыдно за свою страну. 

В интервью "Коммерсант-Fm" он отметил, что ему стыдно, что "мы с таким удовольствием всему миру демонстрируем, какие мы уроды. Демонстрируем, какое у нас так называемое правосудие. Демонстрируем наше мракобесие. Это очень печально".

На вопрос, как суд и общественность должны были отреагировать на поступок этих девушек, чтобы впредь не повторялись подобные выходки, Макаревич ответил: "Можно говорить о том, что они сделали – это отдельная тема. Но во всех этих диспутах мы путаем одну очень важную вещь – есть закон. И если закон воспринимать как закон, то действия их никак не подходят под уголовное наказание. Это понятно ребенку, это понятно кому угодно. А вот этот мракобесный гнев среди определенной части населения, которая считает себя православными, а на самом деле, по-моему, и Писания в руках не держали, это разжигается у нас очень легко".

Макаревич также признал, что "у нас, к сожалению, страна довольно отсталая. Но играть на этом опасно и глупо".
Комментируя призыв РПЦ проявить милосердие к участницам панк-группы уже после оглашения приговора, музыкант отметил, что Церковь могла и пораньше отреагировать.

По мнению Макаревича, приговор Pussy Riot вряд ли кого-то испугает.
"Все это противно. И я не думаю, что кто-то испугался. Просто это все продолжает раскол граждан нашей страны, и это для руководства страны, по-моему, пагубная затея", - считает Макаревич.


http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/makarevichu-stydno-za-rossiyu.html
-----------------------------------------------------------------------------------------
Subscribe

  • Tradervue.com

    По наводке Антона Андреева (traanan) вышел на очень полезный сайт tradervue.com. На этот сайт можно оптом загрузить все сделки от большинства…

  • Сделки в портфеле JC-100

    Портфель уменьшился процентов на 20-30 после сегодняшней ребалансировки. То есть больше позиций закрыл чем открыл новых. Среди них одни из бывших…

  • Тает снег.

    Так как несколько дней держится плюсовая температура, снеговики худели и уменьшались в росте прямо на глазах, а также постоянно выпадали глаза и рты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments