?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Является ли ошибкой убыточная сделка.
jc_trader
Получил убыток -- значит допустил ошибку, как думают многие.

Убыточная системная сделка не может быть ошибкой. Ошибкой она может быть только в том случае, если, например, перепутали цифры когда заполняли ордер на открытие/закрытие позиции, либо не на ту кнопку нажали, либо еще что-то из этой серии. Но если все технологически и физически сделали правильно, как положено по системе, то убыточная сделка это никак не ошибка. Просто не повезло. Но так как по логике, системы играем с положительным матожиданием, то, повезти, по идее, должно больше раз чем не повезти. За счет этого и выигрываем. Так что все нормально и, наоборот, подозрительно было бы если бы вдруг не стало убыточных сделок.

Другое дело, когда играется не системно, а как подскажет интуиция или голос свыше. Тут, действительно, можно ошибиться, так как голоса свыше бывают неразборчивыми и их иногда заглушает шум с улицы или другие звуки. Голос сказал -- шортить, а послышалось -- в лонг. Вот тут убыточная сделка точно будет ошибкой -- сами виноваты, внимательнее слушать надо было...

Навеяло обсуждением на смартлабе одной из моих многочисленных убыточных сделок :)
http://smart-lab.ru/blog/67551.php


  • 1
еслиб Yummy была симпатичная как Бритни Спирс, я б на ней женился наверно :)))

Так может она еще симпатичнее. Попросите фотку. Или видео :)

Я себе так ее представляю



А по ночам она скучает на Смартлабике :))

Буквально на днях "подивился" на книжку МелкоЛицеГо, для приумножения поголовья овец.

BrTrd
:))

потенциал спинного или головного или чужого или электронного?

Отлично, будет что почитать на пляже :)

(Удалённый комментарий)
Прикольная дискуссия:) Многие не понимают, что для выхода часто должны быть настолько же продуманный основания, что и для входа, а не просто прохождение рынком определенного количества пунктов.


Юрий Иванович, добрый день!
Думаю, любой трейдер долго торгующий понимает, что нет и не может быть только прибыльных сделок. С другой стороны, в каждом подходе, системе заложено разное соотношение допустимых прибылей/убытков. У меня такой вопрос, нет ли у вас накопленной статистики по вашим системам. Если можете показать такую статистику было бы очень здорово, особенно для понимания того, что прибыль в долгосрочном периоде приносят редкие, но меткие сделки:). Может поделитесь статистикой прибыльных/убыточных сделок, и прибыли/убыток в среднем.

Стратегии разые бывают. По одной из моих торгуемых стратегий прибыль получается за счет 70% вероятности положительного исхода. При этом "редкие но меткие" сделки случается не часто

Как правильно заметили выше, системы бывают разные. Мои трендследящие системы имеют соотношение прибыльных сделок к убыточным примерно 40/60 при средней прибыльной сделке примерно в 2-3 раза больше убыточной. В то же время, мои свинговые системы для акций, наоборот, имеют соотношение 65 и более на 35 и менее в пользу прибыльных сделок при средней прибыльной сделке примерно равной или даже чуть меньше средней убыточной.

Как пример трендовой системы можно взглянуть, например, здесь
http://jc-trader.livejournal.com/310997.html

(Удалённый комментарий)
для хорошей слышимости я например принимаю чудодейственный напиток :)) и все лонги и шорты легко идут :))

Однозначно, ошибка. Так как внутри только преобразователь сигнала, который передается свыше, поэтому даже при закрытых окнах он может забарахлить и выдать неправильный внутренний голос :)

(Удалённый комментарий)
спасибо, кэп. уровень обсуждений фартлаба впечатляет...

  • 1