Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Учебно-аналитический трейд.

Чтобы научиться логике опционной торговли надо все, так сказать, пощупать руками, то есть понаблюдать как все происходит в реале, на своих ощущениях. Иначе просто не понять логику и смысл позиций.

В общем, решил открыть такой учебный трейд по опционам акции INFY и понаблюдать за ней. Дело в том, что имплицитная волатильность довольно сильно понизилась и находится почти на уровне предыдущих минимумов, это видно на графике -- зеленая линия. Из этого можно сделать заключение что стоимость опционов не сильно завышена. Видимо, игроки не надеются на сильные движения в акции. Ну, а раз, стоимость опционов не завышена, то можно, купить, например стредл, то есть кол и пут одного страйка с надеждой что до истечения опционов в августе цена акций вырвется из узкого коридора, а коридор относительно узкий, так как цена опционов не завышена.
Так как предполагаю что больше вероятность похода цены вниз, то выбираю страйк, который находится выше текущей цены.

3

В общем, что имеем: риск $520 + комиссионные в случае, если цена 17 августа будет на уровне 40,00. Ну, а чем ближе будет цена к уровням на графике, тем пропорционально меньше будет убыток. За границами уровней -- неограниченная прибыль.

Вот график, на котором показаны границы, за которые должна выйти цена в момент истечения опционов в августе. Но, если произойдут сильные движения или повышение имплицитной волатильности до истечения опционов, то можно закрыть позицию с прибылью даже если цена и не пересечет границы безубытков.

2

Только не подумайте что я кого-то учу. Это я сам учусь, самообразовываюсь. А когда излагается в письменном виде, то сильнее закрепляется в понимании, упорядочивается логика, а также более ответственным становится подход к делу. :)
Tags: infy, опционы, стредлы
Subscribe

  • Бег трусцой

    Решил сделать контрольный замер своих пробежек, а то уже давно не контролирую сколько бегаю и каким темпом. Оказалось что бегаю 11,32 км со средней…

  • Бег

    Так как ручей у санатория Сестрорецкий Курорт пересох, то теперь открылся новый маршрут для бега по берегу аж до Ласкового Пляжа в Солнечном, до…

  • Бег по жизни.

    Сегодня пробежал 17,5 км -- это пока рекорд сезона. Когда бегу, в голову приходят различные мысли, воспоминания, идеи и еще много чего, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments