Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

  • Mood:

Верховные Жулики России

1

Жители дома 269/2 по проспекту Обуховской Обороны прославились 10 июля, когда в ходе массовой драки между выходцами из Азербайджана и Таджикистана один человек был убит, а ещё 6 получили ножевые ранения. Город в очередной раз вспомнил о существовании анклавов, в которых наши гости живут по своим обычаям и законам. «Фонтанка» попыталась разобраться, кто способствовал созданию ситуации, когда обычный в прошлом ленинградский двор превратился не то в кишлак, не то в аул. Оказалось, бесконтрольное предоставление жилья иностранцам осуществлялось под эгидой Верховного Суда России....

..Большинство жилых помещений оказалось занято иностранными гражданами из ближнего зарубежья, человек по 25 - 30 на квартиру. В качестве разрешающих документов гости Петербурга с Кавказа и из Средней Азии гордо предъявили договоры, заключенные ими с филиалом РАП, — жилье было передано им «на хранение». С правом проживания.

По оперативным данным бесплатным проживание для иностранцев отнюдь не было. Ходят слухи о конкретной таксе, взимаемой с каждого проживающего. Минимальный доход от сдачи принадлежащего РАП жилья иностранцам, по оценке оперативников, составлял не менее 300 - 500 тысяч рублей в месяц. В кассу академии эти деньги точно не поступали. На регистрационный учет мигранты не ставились, и законность их пребывания на территории России не проверялась.

В настоящее время решается вопрос о передаче филиалу Российской академии правосудия еще около 40 квартир по адресу: проспект Обуховской Обороны, дом 269, корпус 2. Кроме РАП квартирами в этом доме на праве хозяйственного ведения владеют учреждения Прокуратуры России, МЧС и УФСИН.

Подробнее читайте тут

http://www.fontanka.ru/2012/07/23/185/

-----------------------------------------------------------------------

И эти люди судят Pussy Riot!!!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments