Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Мини-нейтральные портфели

Так как завтра экспирация июльских опционов, то сегодня закрыл оба мини-нейтральных портфеля. Первый портфель, сформированный примерно месяц назад долгое время колебался в минусе от -5% до нуля, но неделю назад вышел в плюс и уверенно рос. Итого получилось +8% от счета. Второй портфель формировался в течении этого месяца и закрыл его примерно +15% от задействованных средств.

Напомню, что это не системный трейдинг, а чисто интуитивный, зрительный -- просматриваю графики и покупаю опционы КОЛ растущих эмитентов и опционы ПУТ эмитентов, находящихся в свободном падении -- примерно в одинаковых пропорциях и в небольших количествах, чисто для интереса, а не для обогащения, поэтому и назвал мини-нейтральным портфелем. Начал это занятие примерно в начале года, ближе к весне и с тех пор каждый месяц приносил прибыль, то есть портфель держится примерно месяц до истечения опционов и закрывается. Может быть это просто везло, а может и точно что-то в этом есть. Время покажет :)

Вот наиболее интересные сделки:

3



4

5

6

7

А это самая большая убыточная сделка, которая, вероятнее всего истечет завтра вне денег, то есть будет потеряна вся заплаченная премия:

8

Tags: мини-нейтральный портфель, опционы
Subscribe

  • Свинговые стратегии. Опционы вместо акций.

    В книжках, методичках, да и просто на обучающих сайтах зачастую можно прочитать призывы торговать свинги методом покупки опционов вместо базового…

  • Что лучше, опционы или базовый актив?

    Часто возникают дискуссии, что лучше -- просто покупать базовый актив или продавать путы (или покрытые колы, что одно и то же). Преимущество…

  • Коровинизм терпит крах

    Ну наконец-то это произошло. Долго веревочка вилась, но все заканчивается по одному шаблону. В последнее время появилась такая примета что если видим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments