Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Невероятные приключения кубинца в России.

Это один к одному похоже на эпизод из комедии о приключениях итальянцев в России. В этом фильме один из героев, лишившийся во время перелета в Ленинград загранпаспорта, вынужден жить на борту самолета. Если в Италии такое бывает только в кинокомедиях, то такая кинокомедия в России является реальностью. Кубинец уже длительное время завис на границе между Россией и Финляндией. И выхода отсюда нет и не предвидится.

----------------------------------------------------------------------------
Кубинец из-за ФМС и погоды застрял на пароме Петербург – Хельсинки

Из-за миграционного законодательства и превратностей погоды гражданин Кубы застрял на пароме, который курсирует между Петербургом и Хельсинки. Этот путь он не по своей воле проделал уже более 20 раз. О злоключениях иностранца в России рассказывает "Первый канал".

Как гражданину Кубы ему не нужна виза для посещения России, но на срок не более 30 суток. В Петербурге же он прожил 12 лет: преподавал испанский язык, давал уроки латиноамериканских танцев и подрабатывал архитектором. Чтобы не оказаться на нелегальном положении, раз в месяц выезжал из страны.

Рад очередного штампа о пересечении границы кубинец сел на паром 4 июня. "Я сам подписал письмо, что не буду выходить на территорию Финляндии, потому что у меня нет Шенгенской визы, я в курсе. Но я не ожидал, что я в Питере не смогу выходить", - поясняет он в интервью "Первому каналу".

Дело в том, что из-за шторма судно не смогло пересечь границу вовремя, и получилось, что кубинец нарушил миграционный режим. Миграционные власти запретили ему въезд в Россию. Он оспорил это решение в суде, иск был удовлетворен, но даже с оправдательным постановлением на руках кубинцу отказывают во въезде.

Он поддерживает связь с берегом по Интернету. Друзья и команда помогают бедному эмигранту, на судне ему предоставляют каюту и еду. За это он во время рейсов подрабатывает официантом, здесь же трудится над очередным архитектурным проектом.

Кубинец регулярно направляет прошения в Российскую миграционную службу, после каждого рейса пытается пройти пограничный контроль и попасть в Россию, и каждый раз ему отказывают.

http://fontanka.fi/articles/6047/

-----------------------------------------------------------------

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments