Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Паломничество в мекку русского рок-н-ролла.

В связи с пятидесятилетием В.Цоя сегодня предпринял велосипедное паломничество к святыне русского рок-н-ролла, бывшей кочегарке под условным названием Камчатка, где работали кочегарами Цой, Башлачев и другие известные личности.

Прикоснулся, так сказать, к истокам и очистился. Сегодня там праздновался юбилей Цоя и пели его песни с импровизированной сцены, крыши бывшей кочегарки на которую забирались по деревянной лестнице.



Не сказать что народу было много. Люди приходили, уходили в течении дня. Было много бомжей и других асоциальных личностей, но были и панки :)



На стену дома повесили большой плакат Цоя. В середине дня была провокация со стороны неустановленных лиц -- с той же крыши кто-то спустил баннер со словами "Цой мертв",  но организатор Елгазин подбежал к микрофону и попросил полицейских, которые дежурили внизу, поймать злоумышленников и вскоре инцидент был исчерпан.



На крышу какого-то подсобного помещения установили статую Цоя. Желающие возлагали к ней цветы.







Какая-то художница в реальном времени нарисовала аэрозольными красками портрет Цоя на кочегарке.









К сожалению, известный любитель русского рока Дмитрий Медведев не посетил это торжественное культовое мероприятие. Видимо, общество ему не приглянулось. Все было так как в 80-х годах прошлого века, ничего не изменилось -- обшарпанные стены, пиво, мусор под ногами, гитаристы на фоне окон коммунальных кухонь и настоящий непрофессиональный живой звук временами отключающейся аппаратуры. Это вам не открывание рта под фанеру в кремлевских дворцах в свете софитов. 

Ну а в конце спел и сам юбиляр :)





------------------------------------------------------------------------------------------------------
А также поздравление от Google.com



Tags: цой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments