?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Новая грандиозная афера, нацеленная на распил денег.
jc_trader
Братья Ротенберги будут строить искусственный остров напротив Сестрорецка.

------------------------------------------------------------------------
Структура, подконтрольная известным предпринимателям братьям Ротенбергам, будет строить искусственный остров напротив Сестрорецка. Основной инвестор проекта, компания «Северо-Запад Инвест», выбрал в качестве генподрядчика ООО "Корпорация Инжтрансстрой", основным собственником которого является ОАО "Мостотрест" – строительный актив братьев Аркадия и Игоря Ротенбергов. Об этом сообщила пресс-служба "Инжтрансстроя".
Отметим, что СМИ называют братьев Ротенбергов знакомыми президента Владимира Путина. Известно, что Владимир Путин является почетным президентом петербургского спортивного клуба дзюдо "Явара-Нева", генеральный директор которого – Аркадий Ротенберг.

http://www.fontanka.ru/2012/05/04/126/
----------------------------------------------------------------------

Кстати, "Корпорация Инжтрансстрой", уже который год пилит миллиарды на строительстве стадиона для Зенита на Крестовском острове, который обещали сдать в 2009 году, а на сегодняшний день вообще заморозили строительство не построив и половины, требуя очередные миллиарды из бюджета.

И что интересно:

----------------------------------------------------------------------
Как пишет Neva24 проект намывных территорий  «
Новый берег» реализует ООО "Северо-Запад Инвест", связанное с газовой компанией "Новатэк". Ее совладельцами являются Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, который считается другом премьер-министра РФ Владимира Путина
http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/referendum-po-namivnim-territoriyam-v/2717778/
---------------------------------------------------------------------

Вот она, вся гоп-компания кооператива Озеро в сборе, одни и те же лица. Не хватает им уже нефтедолларов -- легче просто пилить госбюджет.

---------------------------------------------------------------------
По единодушному мнению обитателей прибрежных территорий, этот проект опасен и не нужен. Похоже, что это грандиозная афера, нацеленная на распил денег. Варварски будет уничтожена часть района. Строительство развернется в 15 метрах от жилых домов.

Однако главным возмутителем спокойствия стал Анатолий Кривенченко, возглавляющий комитет «Чистый залив». Затея, по его словам, грозит экологическими, природными, социальными потерями. Городская власть, считает он, планирует большие затраты бюджета на создание инженерной инфраструктуры для частного коммерческого проекта.

Кривенченко сообщил, что в конце ноября с третьего захода члены инициативной группы зарегистрировали в горизбиркоме заявку на проведение референдума о необходимости намыва.

http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/neotkritie-ostrova/2113526/
------------------------------------------------------------------

Однако, референдум запретили:

----------------------------------------------------------------
Законодательное собрание Петербурга отказало в проведения общегородского референдума на тему намыва территории в Сестрорецке. 

Депутаты 28-ю голосами поддержали предложение главы комитета по законодательству Виталия Милонова признать запрос справедливороссов не соответствующим законодательству Петербурга. 

http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/referendum-o-namive-territorij-v-finskom/2710449/
----------------------------------------------------------------

Проект создания и застройки намывных территорий в Финском заливе под Сестрорецком обойдется в 150 млрд рублей
http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/namivnih-territorij-pod-sestroretckom/2076197/

Учитывая положение с уже 6 лет строящимся (пилящимся) стадионом, этой суммой вряд ли ограничатся. А скорее всего остров и построен то не будет, только миллиарды попилят, а Курортный район навсегда превратится в свалку.

--------------------------------------------------------------------
Вот так вот, господа трейдеры -- куда все ваши налоги идут. А вы наверное думали что пенсионерам, врачам и учителям? 
Метки:


  • 1
Им надо кинуть идею, что можно остров делать из бетонных коробов, а внутрь коробов насыпать измельченный мусор. Все равно никто не реализует, потому как нереально, зато себестоимость увеличится раз в пять. Потому как еще соберут бабки с муниципалитетов за переработку мусора. Складывается впечатление, что они ускоренными темпами готовятся валить еще даже ДО сочинской олимпиады. =(

Гарантированно свалят пока еще американцы их в список Магнитского не внесли, а то потом уже точно не удастся свалить. А Медведева на растерзание оставят в качестве козла отпущения.

А чтобы он не понял, что его в качестве жертвенного барана оставили - ему Айпэд новый подарят - пусть играется :D

инвестор уже оценивает стоимость проекта не в 150, а в 250 млрд рубликов. самое смешное, что никто до сих не заинтересовался, а откуда Михельсон с Тимченко возьмут такие деньги

  • 1