Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Прогнозы, аналитики, справедливая цена...

Золото, нефть, акции, валюта и т.п. Сократится потребление, баланс, EPS, иссякнут ресурсы, энтузиазм и т.д. и т.п. От этого актив упадет/поднимется выше/ниже справедливого уровня, будет продолжать падать/расти. Шансы на падение/рост больше чем на рост/падение.

Дело в том, что это уже знают/подозревают/надеются/ожидают ВСЕ. Даже если это изначально знали только НЕКОТОРЫЕ, то они все равно уже ВСЕМ это рассказали. Поэтому все эти ожидания/подозрения/откровения/знания УЖЕ ЗАЛОЖЕНЫ В СЕГОДНЯШНЕЙ ЦЕНЕ актива. Поэтому если все знают что через полгода будет событие, которое должно слегка обесценить актив, то он УЖЕ сегодня обесценился на ожидаемую величину.

Изменить глобально цену актива может ТОЛЬКО непредвиденное событие/факт/подозрение о котором ПОКА НИКТО НЕ ЗНАЕТ И НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ.

Поэтому ВСЕ прогнозы на будущее ничем не отличаются от подкидывания монетки и гадания на кофейной гуще. И перед этим фактом ВСЕ РАВНЫ -- будь то Аналитический Супербанк Моргансакс во главе со Степаном Демурой, или простой дейтрейдер на NYSE, Алексей Дышко :)
Tags: анализ рынков, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments