Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

"Воцерквленные", готовьте "десятину".

------------------------------------
05 мая 2012 года 12:22

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В Московском патриархате призвали верующих к финансовой ответственности за Церковь. "Люди, которые именуют себя православными христианами, - это довольно большое количество людей в России - вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире интернет-шоу "Минаев Live".

Он подчеркнул, что священник "должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан", но вместо этого клирики вынуждены "бегать по офисам крупных компаний и говорить: "Дайте! Дайте! Дайте!"
"Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором", - сказал Чаплин.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=244282
-------------------------------------------



---------------------------------

Комментарии:

---------------------------------

В любом случае это уменьшило бы число "воцерковленных" горлопанов.

Отличное предложение.
Вот после этого и посчитаем сколько богомолов в стране.

Надо бы уже Гундяеву ходатайствовать перед ВВП о компенсации десятины за предыдущие годы, которой РПЦ "незаконно" лишили предыдущие правители.

...нужно новое налоговое законодательство, предусматривающее 10%-й налог на нужды православной церкви, 10% на нужды иудаистской, 25% на нужды ислама, поскольку они самые бедные из всех конфессий

Все встало на свои места. Осталось внести проект в налоговое законодательство.

Так церковь к православию всё меньше и меньше отношения начинает иметь, обычный бизнес:) но многим нужно будет время чтоб до этого умом добрести. Как десятину ежемесячно начнут платить, так сразу поумнеют и в атеистов превратятся. Вера-верой, но денюжки врозь.

Меня все больше и больше волнует вопрос такой. ведь Путин, когда в КГБ шел работать был или коммунистом или комсомольцем, то есть, атеистом. Верить у коммуняк можно было только в исторический материализм, пить только из трех источников, закусывая только тремя составными частями марксизма. Так, стало быть, он уже один раз веру свою предал. А где гарантия, что и еще раз не предаст. Единыжды солгавший... Ну, и так далее

Может, проще объединить РПЦ с ГИБДД ?
Встанут священники на дорогах с полосатыми палочками, - им пойдет ! – и жизнь наладится !!!

"Г-н Чаплин, ты когда на себя в последний раз в зеркало смотрел?"
Так не отражается почему-то... ;-)


http://www.echo.msk.ru/news/885394-echo/comments.html#comments
-----------------------------------------
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments