?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Промежуточные еженедельные итоги
jc_trader
Это системы для американских акций сначала года. Система №1 пока не

восстановилась так как переживает потрясение и от этого значительно уменьшила количество сделок и поэтому индекс сделал новый хай, а система пока не сделала. То же, но еще в бОльшей степени касается и Системы №4 -- за неделю ни одной сделки. А вот Система №2 уверенно восстанавливается. Остальные пока работают как обычно, по плану.



Это системы для американских фьючерсов с начала года. Система №1 единственная из всех вышла в минус так как на нее более всего воздействует ненаправленная болтанка туда-сюда. Напоминаю, что здесь отмечаются только закрытые сделки и закрытые роллированные. Так как убыточные сделки закрываются быстро, а прибыльные держатся долго, то среди открытых сделок почти всегда только те, которые в плюсе. Поэтому графики закрытых сделок почти всегда смотрятся пессимистически, так как здесь нет открытых прибыльных позиций, которые в плюсе.



Это робот на РТС. Как все помнят было 2 технических косяка которые уменьшили прибыль примерно на 20%. По идее кривая должна была быть около хая. На акциях ММВБ примерно +12% с начала года.



Ну а это ,как все помнят, экспериментальный небольшой инвестиционный портфель, открытый в начале февраля. На сегодняшний день позиции выглядят так:





  • 1
а можно посмотреть еквити в велсе робота на фьюч ртс и акции ммвб? есть ли оптимизирование? к какому классу стратегий относится?

Здесь тест выкладывал для РТС
http://jc-trader.livejournal.com/245943.html
Трендовая, оптимизация была, но можно и без нее.

Акции ММВБ - долгосрочная, почти как "купил-и-держи". Эквити там неинтересная :)

(Анонимно)
http://www.kpmg.com/UK/en/IssuesAndInsights/ArticlesPublications/Documents/PDF/Advisory/MF_Global_UK_Ltd_Unsecured_Company_Creditors.pdf


-----
slick

Давайте Ситему №1 в студию, будем разбирацо почиму не вышла на новые Хаи :))

Да говорю же -- сделок мало было. Система хитрая, после потрясений она ждет признаков восстановления нормального, привычного для нее рынка. А это происходит с замедлением -- типа как средние скользящие запаздывают, так и она :)

На IWM картина все загадочней и загадочней :)

SPY, QQQ где-то в верху, IWM не идет

Объяснение вытекает из названий етээфов. IWM -- фонд компаний малой капитализации, а мелкие компании очень сильно падают на коррекциях. Значит все ждут неминуемую коррекцию и опасаются покупать мелкие компании, которые будут сильно падать, а покупают компании крупной капитализации и защитные акции. Такое мое объяснение :)

Мне чето кажетсо что вот этот Small-Cap как раз и есть реальный сектор экономики.

Никому в голову не прийдет вбухивать милл. $ в какой-то провинциальный там ширпотребчик :)))

Наоборот же SP 500 ( инвестфонды ) могут раздуть и нарисовать там что угодно, мы это знаем :), другой вопрос как круто это все ебнеца :)

QQQ - это вобще виртуальная реальность так что его в расчет не берем :))

Короче чего-то такие мысли...

Но в любом случае мелкие компании падают быстрее чем крупные. Но и растут быстрее. Так сказать, волатильнее :)

Кстати по последним данным SPY сново уткнулся в мою Граальную Фибу ахах :)

JC спишите записаться на курсы покач-то задешего :)))


  • 1