?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Валовой Национальный Доход.
jc_trader
Валовой национальный доход России более чем в 100 раз превышает доходы Швейцарии и Финляндии. Но при этом средний доход отдельно взятого гражданина РФ близок к черте бедности, а граждане Швейцарии и Финляндии процветают. Где деньги от Валового Национального Дохода? Получается что разницу кладут себе в карман российские миллиардеры? Будем надеяться что новый президент исправит это положение и обделенные граждане, голосовавшие за него останутся довольны.


Ссылка на график




  • 1
В Финляндии на сколько я понимаю децильный коэффицент 4-5. А у нас 16.5. Вряд ли это кого то трогает. Я вообще думаю, что есть заговор олигархов и гос компаний - не повышать зарплаты. Ну до 2005-2006 годов было некоторое безумие с ростом зарплат. Потом рост резко остановился по всем гос компаниям и нефтяникам и другим сырьевым компаниям. Я сам работал в газпроме в то время, хорошо помню как года с 2005 зарплата не росла, хотя ее индексировали на инфляцию каждый год. И у нефтяников вообще была не большая, по сравнению с нами и тоже не росла. Это я про север. Как в Москве, в центральном офисе газпрома и нефтяных компаний не знаю. Ведь производство не там все.
Я думаю они специально решили прекратить вакханалию с ростом зарплат и договорились.

Так, то есть с 2005 зарплата не росла, но Валовой Национальный Доход рос. И этот доход оседал в карманах олигархов? Часть отдавалась вверх по вертикали власти, а часть на покупку футбольных и баскетбольных клубов в Англии? Это и называет Говорухин "цивилизованной коррупцией"?

Ну у кого то она может и росла. Но точно не в газпроме, транснефти и в нефтяных компаниях, на реальном производстве. Ее конечно индексировали на инфляцию.. но.. у нас что то убавлялось другое и после индексации сумма не менялась.
У меня еще есть теория, почему вообще у нас можно сказать такой получился провал и в 2008 году и расти мы по сути перестали в 2006. Ну у нас же с 2005 года начал расти внешний долг, корпоративный и прочий. 1 доллар роста ВВП с тех пор, равнялся 1 доллару долга. Поэтому можно сказать что нормального роста не было еще с 2006 года.
Ну с 2007 года у нас ВВП вырос на 500 миллиардов примерно и внешний долг тоже на 500 миллиардов вырос http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_est.htm&pid=svs&sid=ITM_19350 вот на сайте цб.
У меня есть теория. Что тогда в 2006 году, после майской коррекции, и тогда еще стагнация на недвижке была все лето, многие чиновники до этого богатевшие, решили что им надо как то уровень своих доходов поддерживать другим способом. Не только на рынке акций и на недвижимости. Ну и в 2007 году ждали еще что нефть будет 45, Кудрин столько планировал. И она падала в начале же года.
Ну короче я думаю, что до 2006 года, чиновники богатели за счет своих инвестиций в недвижимость и в акции. А после 2006 года, поскольку на инвестициях стало богатеть тяжело - они начали больше тащить. Поэтому и долг резко начал расти, корпоративная коррупция, и из бюджета стали больше тащить.

Понятно. То есть, все-таки воруют. Легче на душе стало :)

Больше это терпеть нельзя! Пора переходить к вооруженной борьбе!

Вы ведь с нами, товарищ? Какое оружие предпочитаете? Я дам вам парабеллум!

Не будем раскачивать лодку. Народ сделал свой выбор.

Цивилизованная Коррупция -- наш курс на ближайшие 12 лет.

...а потом 6 лет модернизации и ещё 12 лет продолжения курса?

Edited at 2012-03-05 14:47 (UTC)

Ну, если верить библии, то, например, Кащей Бессмертный, вообще мог вечно жить, если бы птичка яйцо с иголкой не разбила.

Кащей Бессмертный в библии? Вы наверное что-то путаете... Вообще-то там речь шла о Чёрном Властелине...

главное, чтоб был тренд и не было откатов. Кореркции нам не нужны :)

Народ? Т.е. вы считаете выборы были полностью честными? Понятно...

Ну да, весь вопрос в цене на билет, то есть на бюллетень.

Неправильно посчитали

(Анонимно)
2,5/0,2=10..12 раз, разница в населении в 26 раз. Чудес не бывает.

Я слышал что реально честные, ну конечно манипулировали, вбросы. Но результат в целом такой и был. Я просто некоторым верю, которые наблюдателями были. В общем то 60 процентов действительно на их участках было. Народ проголосовал.. ну накрутили может процентов 10 суммарно. Но предвыборная компания конечно не честная была.

100% честные -- даже по телевизору сказали, своими ушами слышал :)

Это да. Если телевизору не верить, то кому тогда верить?!

По графику отношение 2.7/0.3 = 9 раз. А учитывая что население России в 20 раз больше, то, в России на каждого гражданина приходится в 2 раза меньше валового нац дохода чем в Финляндии или Швейцарии.

Тогда тем более -- доходов в 2 раза меньше, миллиардеров в 100 раз больше...

  • 1