Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Слить на рынках невозможно :)

Говорят, заработать на рыках невозможно, все, рано или поздно, сливают. А я вот, думаю, наоборот, слить на рынке невозможно. Решил проверить. Берем самый популярный инструмент -- фьючерс на индекс РТС, часовой таймфрейм за два последних года. То есть, представим что двенадцать человек, совершенно незнакомых с правилами и законами фундаментального и технического анализа решили поторговать этот широко распространенный инструмент. Промоделируем этот процесс в программе для тестирования на истории WLD-6. Для этого собираем простейший скрипт:
1. Вход в лонг случайный, но только в случае если цена выше 120-часовой скользящей средней -- ведь они хоть и новички но не идиоты чтобы покупать на нисходящем тренде, а продавать на восходящем. (то есть смоделировали фильтр тренда)
2. Выход -- принцип они услышали краем уха где-то на форуме, где все утверждают что стоп должен быть меньше чем тейк-профит. Ну, возьмем, например, стоп -- 0.5%, а тейк-профит 2%.
3. Шорты -- все зеркально наоборот.



4. Манименеджмент? Завалялась у них книжка Кургузкина, где они вычитали что если пропорционально уменьшать размер позиции при уменьшении счета, и, соответственно, при увеличении -- наоборот, увеличивать, и решили действовать по этому методу.



Ну, в общем, дали каждому по 500 000 рублей и велели торговать агрессивно -- на каждые 20 000 покупать по одному контракту.
И вот, даже несмотря на агрессивность манименеджмента, даже при случайном входе никому из 12 участников не только не удалось слить счет за два года, но и 9 из 12 даже заработали, а трое из них достаточно неплохо.

(просто нажимаем кнопку и графики обновляются согласно новым случайным данным -- и так 12 раз)


Из этого можно сделать еще один вывод, касательно увеличившейся в последнее время тенденции некоторыми трейдерами продавать свои сигналы на вход. Отныне этим бизнесом может заняться каждый -- просто генерируйте случайные сигналы -- они в 99% случаев будут прибыльными, так как цена в 99% случаев сразу точно не развернется, она еще пройдет какое-то расстояние, которое потом можно будет использовать в качестве доказательства что сигналы были прибыльными. Так вот, генерируйте случайные сигналы и продавайте по 10 долларов за штуку. Если, конечно, найдутся желающие подписаться на них. Но с рекламой 99% точности прибыльных сигналов, думаю найдутся. :)
Tags: wld
Subscribe

  • Молния!!!! Инсайд из первых рук!!!!

    Да, да, Василий Олейник (тот самый) только что создал инсайдерский пост на смартлабе. Он открыл шорт по фьючерсу на индекс РТС от 147 000. Так…

  • RTS

    А вот и фьючерс на РТС закрылся

  • РТС

    Тренд закончился, позиция по фьючерсу на индекс РТС закрылась.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Молния!!!! Инсайд из первых рук!!!!

    Да, да, Василий Олейник (тот самый) только что создал инсайдерский пост на смартлабе. Он открыл шорт по фьючерсу на индекс РТС от 147 000. Так…

  • RTS

    А вот и фьючерс на РТС закрылся

  • РТС

    Тренд закончился, позиция по фьючерсу на индекс РТС закрылась.