?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
MoneyStream от братьев Ворденов.
jc_trader
Братья Вордены, запатентовавшие индикатор MoneyStream, утверждают что их индикатор лучше и предсказательнее чем OBV. Кто не знает, это индикаторы, которые связывают цену и обьем. Считается, что можно определить куда текут деньги -- в накопление или распределение, особенно когда возникает дивергенция между индикатором и ценой, то есть, например цена вроде бы падает, но деньги все равно, согласно индикатору, текут, в основном, в покупки и это означает что цена неминуемо развернется вверх. Честно говоря, я никогда не пользовался индикаторами, связывающими объем и цену, но брат Ворден так убедительно об этом толкует что и я решил присмотреться к анатомии этого явления.

Вот примеры, когда возникла дивергенция между регрессией цены и регрессией индикатора MoneyStream, секрет которого бдительно хранят братья Вордены. Красная линия это регрессия цены, а синяя -- регрессия MoneyStream. Сама MoneyStream на графике тоже синего цвета на графике цены:






Посмотрим что произойдет дальше.
Метки: , ,


  • 1
А чем крут этот запатентованый MoneyStream индикатор?
По-моему A/D работает не хуже на больших тайм-фреймах:
По SPX:
http://archie-fareast.livejournal.com/24349.html
По ММВБ:
http://archie-fareast.livejournal.com/25111.html
Кстати, в последнем линке в вашу копилку контрайниан индикатор "Владимир Владимирович" (ТМ) :) Правда редко сигнализирует, но зато сигналы замечены у значимых эктремумов.

"А чем крут этот запатентованый MoneyStream индикатор?"

Пока не знаю, пытаюсь разобраться. Просто Вордены в каждом прогнозе на него ссылаются, вот и меня заразили. :)

По-моему, не очень убедительно он выглядит, особенно на верхнем графике. Я бы лично посомневался в дальнейшем росте по этому эмитенту в ближайшее время. Только цена покажет, может я и ошибаюсь :)

Решил прочитать ваш блог с истоков. Даже несмотря на разницу в 5 лет все равно нахожу много здравых вещей, впечатляет)
В ретроспективе так же интересно смотреть, как работали идеи и прогнозы тех лет. По SYKE имеем полный провал Ворденов, по WGO наблюдался рост. По итогу неоднозначно)

  • 1