Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

ЗОЛОТО

Как вчера заявили по телевизору, ставки повышать в ближайшее время не собираются. Следовательно, облигации, трежерис, бонды, банковские депозиты и т.п. инструменты ощутимого дохода приносить тоже не будут. В акции вкладывать в условиях неопределенности фондового рынка пока что стремно. Куда же богачи будут пристраивать свои излишки денег чтобы они хотя бы не обесценились от инфляции и сохранились до лучших времен, когда снова возможно будет инвестировать с относительной уверенностью в более рискованные и доходные активы. Конечно же в ЗОЛОТО. Больше некуда.
Длинного графика золота у меня нет, но я прочитал что Золото делает пики и впадины с интервалом, примерно в 15-25 лет на протяжении уже двух столетий. То есть существует цикл. Последний пик был в 1980 году. Последняя впадина в 2000 году. Следовательно, следующий пик предположительно будет в промежутке между 2015-2025 годами. То есть, если следовать этой теории, рост золота продолжится, как минимум, до 2015 года, поэтому можно покупать его года на три, а там может и еще на несколько раз по столько.



Если перейдем на более приземленный таймфрейм, то увидим что после трехмесячной коррекции в виде полного коррекционного цикла A-B-C, цена золота снова вернулась в канал и вчера пробила наклонную линию сопротивления, поманив спекулянтов и инвесторов с новой силой вкладывать лишние деньги в презренный металл, что выразилось вчера в увеличенном объеме торгов на этот фьючерс.

Tags: золото
Subscribe

  • ЛЧИ-2015. Осталось два дня.

    До конца чемпионата России осталось всего два рабочих дня. Жаль, хороший был чемпионат, первый раз участвую в подобного рода состязаниях. :)…

  • ЛЧИ-2015. Скоро конец.

    Да, явно я это не учел в своем плане. Если раньше такие движения, как сегодня, давали процентов 40-50, то теперь всего 10-15%. Связано это, как я уже…

  • ЛЧИ-2015. Финальная стадия.

    Предполагаю и надеюсь что Si дойдет, хотя бы до 69 - 69,50 до конца открытого чемпионата РФ по ЛЧИ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments