?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Реплика о программах для тестирования.
jc_trader
TradeStation -- a good way to START learning to program systems, however you will need to move on to Mechanica or Trading Blox if you really want to program "real" trading systems.
/Dean Hoffman/
/Software Developer, Hedge Fund Manager, Commodity Trading Advisor/

TradeStation - хороший способ чтобы начать учиться программировать системы, однако вам необходимо перейти на TradingBlox или Mechanica, если вы действительно хотите программировать «реальные» торговые системы.


  • 1
Ога чем дороже тем лучше ахах :)

JC все это фуфел, что невозможно сделать в TS а там по алгоритмам практически все возможно, можно сделать в Матлабе или поставить уж если там полный пиздец MS Visual Studio, остальное разводки для ихнег лохов.

В TS, практически, нельзя сделать ничего. Портфельного тестирования нет. Манименеджмента нет. Вообще ничего нет кроме тестирования индикаторов на одном инструменте.
Матлаб это для ученых, МС ВижуалСтудио это для программистов.
"Механику" я не держал в руках, а вот TradingBlox это, действительно, реальная программа для реальных трейдеров :)

Ну не знаю мне кажется если нету прибыльной стратегии на одном инструменте, то портфель тут наврядли спасет :)

И как вытекающее отсюда, а может ли быть прибыльная стратегия на одном и на другом инструменте ? :)

Мне например вот кажется что Маркет Мейкеры, каждый водят по своему. Я даже как-то начал искать акции которые мне понравились, оказалось они все принадлежат одному и тому ММ, это кстати о птичках :))

Это философский вопрос -- например, на одном инструменте за 5 лет всего одна сделка и она прибыльная -- это прибыльная стратегия? А вот на 5000 инструментах уже достаточно сделок, причем одни инструменты оказываются прибыльные, другие нет, а в целом перевес прибыльных над убыточными. Такое может быть?

А про МаркетМейкеров ничего не знаю, никогда не видел, поэтому тут ничего сказать не могу.

В прибыльную стратегию для одного инструмента не верю, скорее всего просто он так специфично извивался на графике что под эти изгибы подобрали формулу. Но в следующее мгновение он может уже извиваться по другому.

А когда портфель, то происходит примерно так:
например, инструмент А ведет себя как А, инструмент Б ведет себя как Б, инструмент В ведет себя как В. Потом они поменяли свои свойства. Инструмент А стал вести себя как Б, инструмент Б стал вести себя как В, а инструмент В стал вести себя как А. Если играли бы какой то один из этих инструментов, то после смены его поведения стали бы сливать, но так как торгуем портфель из трех инструментов, то , в принципе , ничего не изменилось, так как система была для портфеля из этих трех инструментов.

В том плане уже МозХ засыпает и не работает )))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
МЧ по мне так намного слабее чем ТS, несмотря на игрушечный тестер портфеля.
Дело в том что тестируя в WealthLab, TradeStation и др. надо принимать очень много разных допущений по поводу реального манименеджмента и других вещей, то есть тестирование очень отдаленно напоминает то что случилось бы в реале. А вот TradingBlox намного более приближен к реальности так как разрабатывался реальными трейдерами, бывшими черепашками.

Вас не смущает судьба бывших черепашек ? Я так понял там одна только после слива книжку выпустила :))

Нет. Ни одна система всю жизнь работать как часы не может. Если слегка изменить классическую систему просто убрав из нее три следующих добавки после начальной, то можно продолжать зарабатывать не хуже других фондов, мониторящихся на разных сайтах. Чем, кстати, многие бывшие черепахи и занимаются -- управляют фондами -- где то я встречал в интернете их список. Не обязательно же именно по этой системе торговать всю жизнь -- у меня, например, системы каждый год меняются :)

Да, таймфреймы есть и интрадей, конечно. Просадку, наверное как-то программным путем можно задать.

(Удалённый комментарий)
Ну там тоже программировать надо -- все заключено в блоках, можно создавать блоки любой сложности, потом из них составляется система. Это возможно только в версии Builder, которая 4000 стоит.
Да, автоторговли не предусмотрено -- это чисто для тестирования систем.

Список программ

(Анонимно)
Вот еще один список программ:
- http://en.wikipedia.org/wiki/Technical_Analysis_Software_%28Finance%29

Раньше в нем было еще несколько распространенных программ. Сейчас их почему-то исключили из списка.
Палыч

Re: Список программ

Как раз этих и нету :)

Re: Список программ

(Анонимно)
Там раньше были вот эти программы:
- http://www.tickquest.com/?page_id=18
- http://www.smartquant.com/openquant.php
- http://www.rightedgesystems.com/Introduction.aspx

(Анонимно)
Да, цены явно не для начинающего трейдера.
Mechanica - 3000 USD (Standard), 25000 USD (Pro) - http://www.mechanicasoftware.com/products.htm
И TradinBlox стоит порядка 3000 USD.

Читал где-то, что профессионалы пользуются программой Wave59. Правда и она стоит недешево - 7500 USD плюс биржевые сборы.

В общем начинающему некуда податься, выбор небольшой.
Есть правда игрушка для трейдеров (и бесплатная к тому же) - MetaTrader. Но это скорее для начинающих "трейдеров" с центовыми счетами в разных кухнях.
Палыч

Почему же, для начинающих как раз все просто -- надо изучить все программы -- большинство из них, как все знают, бесплатные -- по крайней мере, не самые новые версии. На пауке в архиве есть все что нужно для этих целей :)
Ну а дальше, если на что-то западут, можно и приобрести.... с обновлениями, поддержкой и т.п. удобствами.

здравствуйте

(Анонимно)
подскажите на финкосйим есть функция тестирования стратегии--она выдает только линии результаты или абсолютный результат например минус 100 пунктов или надо самому просматривать и считать?и еще-бывало у вас что там притестах программа глючит и к примеру вместо стопа 100 стопит через 200?

  • 1