?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Это что происходит?
jc_trader
Какой-то ненастоящий обвал, как из под палки. Да и золото что-то перестали покупать, бонды всего на полпроцента растут, нефть отскакивать пытается. Что-то тут не так.... разводят...
Метки:


  • 1
Может быть все дело в том, что это не американские проблемы, а европейские?
Говорят, на выходных греция дефолтнет ;)

Греция такая мелкая что даже если бы она в один день пропала с лица земли, то никто бы этого и не заметил, ну может быть кроме Турции -- турки бы себе сразу Кипр к рукам прибрали.... так что эта проблема только повод для манипуляций на рынках :)

С одной стороны - так, а с другой - рушится система евро.
Дефолт греции - это дефолт евро.
И решения пока не видно. Германия не вынесет и ГДР, не то, что другие страны.

Как только дефолтнет греция, это будет зеленым свистком для дефолта италии, испании и прочих жителей свинарника.

Ну и, наверное для Греции это совсем неплохо -- дефолтнет, значит не надо будет ни с кем расплачиваться, как бы экономия для них получается, повышение благосостояния греков так как станут свободны от долгов. Потом другие на их примере так же поступят и пойдет цепная реакция дефолтов в результате которой никто никому не будет должен и все начнется заново.

Точно. Для нормальной экономики расшивание цепочки долгов даже через банкротства - это плюс. Ну, не считая тех, кто останется без обещанных бабок (хотя, что банкиров жалеть ;).

Проблема в том, что такое положение очень не устроит сильных мира сего - банкиров. И они будут стараться не допускать этого сценария. Возьмепм японию. Долги не отдали, а законсервировали. Получили многолетний застой, если не упадок.

Но в принципе, ижея массовых банкротств очистила бы систему. Но денег в системе стало бы в разы меньше и цены пришлось бы понизить. А раз так, первый дефолт - сигнал к тому, что есть шанс понижения цен на всё.

Да, тут все взаимосвязано и переплетено. Но странно что золото перестало расти....

На фоне роста бакса золото взяло паузу

да, раньше четко было видно - все падает, золото растет.
доллар падает - золото растет, ну хоть и не сильно.
а теперь что то вообще не реальное - евро уже 1.37 и это за неделю !!! и никакой медийной поддержки, никакой аналитики типа триллионы долга..

Не удивлюсь если еще и в плюсе закроются -- как сейчас помню, были такие моменты в 2008 году -- падают на 3-4%, а за полчаса до конца сессии выкупают и в плюсе закрываются.

пока что все в красном цвете )

Золотом под завязку затарились, синдикат в шорт заманивает, все логично.
А падеж по поводу того, что хомяки QEx не дождались.

  • 1