Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Системы на Collective2

Так, смотрю эталонные системы для американских акций с Collective2, на которые мы равнялись и которые подобны моим по логике и периоду удержания позиций, сливают с начала года в результате катастрофического обвала фондовых рынков -- тоже не выдержали и просели с начала года в минус, причем ВСЕ, ни одной нет в плюсе. Имею в виду только те, которые похожи на мои системы по логике, которые периодически мониторю на сайте и сравниваю со своими -- другие не рассматриваю. Так что у меня еще не все так плохо, отделался только легким испугом.


Даже самая знаменитая система на Collective2 знаменитого доктора Коха (Dr. Rene' Koch) сливает:


http://collective2.com/cgi-perl/system25860974

Ну и остальные, которые всегда стабильно росли и получали хвалебные отзывы, с начала этого года в минусе:


http://collective2.com/cgi-perl/system39055744


http://collective2.com/cgi-perl/system26720715


http://collective2.com/cgi-perl/system34634928


http://collective2.com/cgi-perl/system30629764

А мои основные 6 систем почти восстановились. Особенно поражает Система №3 от которой собираюсь отказываться -- восстановилась до прежних вершин за всего несколько дней. Кстати и раньше она вела себя подобным образом, сильно проседала и быстро восстанавливалась, поэтому пока до сих пор не отказался. Ну а остальные сильно просели только из-за того что перед обвалом рынков на системы №2, 4, 5 были увеличены позиции в 1,5-2 раза, как нарочно. Ну и справедливости ради, замечу что система №1 пока не торгуется с начала лета.



В общем, вывод -- против лома нет приема. Ничего не поделаешь, такие обвалы рынков бывают только раз в несколько лет и системы против этого бессильны. Главное чтобы побыстрее восстанавливались.
Tags: collective2
Subscribe

  • Стопы на московской бирже ставить опасно

    Шпильки на московской бирже уже становятся обыденным явлением, даже на самом ликвидном инструменте - фьючерсе на индекс RTS. Выставлять стопы теперь…

  • Как сохранить капитал при падении рубля

    Как известно, в данный момоент рубль испытывает некоторые трудности и поэтому все внимание спекулянтов привлечено к нему, так как обладатели рублевых…

  • Занавес

    Ну вот и все, закончен бал, погасли свечи. Закрылcя фьючерс на РТС, скоро закроются сбер, а завтра и рубль. Опять на рынках начнется болото и пила.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments