"...Другая причина, почему так много трейдеров проигрывают и о которой вы нередко читаете, — нереалистичные ожидания прибыли. Многие новички соблазняются фьючерсной торговлей, увидев в прессе или на телевидении рекламное объявление, сулящее 200 — 300 процентов торговой прибыли всего за несколько недель или месяцев. Легко разочаровываясь, не достигнув таких прибылей, эти игроки, в конечном счете, уходят из фьючерсной торговли, в большинстве случаев потеряв все деньги на счетах. С другой стороны, некоторые трейдеры снова и снова возвращаются к торговой игре, одурманенные мечтами о нереалистичных прибылях.
Так что же является реалистичной торговой прибылью? В течение 1990-х годов средний товарный фонд приносил меньше 10 процентов годовых. Люди, управляющие этими фондами, не новички. Они имеют в своем распоряжении всю вообразимую мощь компьютеров и систем торговли. А как насчет результативности консультантов по торговле товарными фьючерсами (СТА)? В недавней статье в "Уолл-стрит джорнэл" указывалось: с января 1990 г. по август 1998 г. средний доход СТА составил 11,1 процента. На самом деле информация об этих прибылях не совсем верна и преувеличена, поскольку фонды и СТА, несущие убытки или выходящие из бизнеса, не обязаны сообщать о своих прибылях.
Мы часто слышим о необычайно высоких прибылях "черепашек" (turtles), обученных легендарным Ричардом Деннисом. В июньском номере журнала "Фьючерс" за 1998 год помещена статья об их доходах в 1990-е годы. В программы восьми "черепашек", все еще управлявших капиталом, в декабре 1991 г. вложено по гипотетической $1.000. Эта объединенная инвестиция в $8.000 выросла к февралю 98-го до $19.157, что соответствует среднегодовому доходу 15,27 процента. Достаточно интересно, что эти же $8.000, вложенные пополам (по $4.000) в торговые программы Ричарда Денниса и Билла Экхардта, выросли до 335.577, означая внушительную среднегодовую прибыль в 27,38 процента. (Экхардт — тот самый парень, поспоривший с Ричардом Деннисом, что трейдера нельзя научить успеху.)
А как насчет дикого и непознанного мира управляющих хеджевыми фондами и их гигантских прибылей? Статья в журнале "Форбс", написанная комментатором Дэвидом Дреманом, поместила индекс эффективности 2,600 хеджевых фондов (1.500 местных; 1.100 международных), любезно предоставленный Van Hedge Fund Advisors из г. Нэшвилл, шт. Теннесси, После вычета оплаты счетов, выставленных хеджевыми фондами, их среднегодовой доход с января 93-го по октябрь 98-го составил 13,4 процента. Это меньше, чем 19,9 процента доходности S&P 500.
Много лет назад я прочитал статью в "Уолл-стрит джорнэл" о доходах величайших трейдеров и инвесторов всех времен, включая Уоррена Баффетта, Питера Линча, Джорджа Сороса и Джона Неффа. Их долгосрочная среднегодовая прибыль варьировалась от 27 до 35 процентов.
Имея перед глазами доходность товарных фондов, СТА, хеджевых фондов и легендарных трейдеров и инвесторов, безрассудно полагать, что средний трейдер может удваивать и утраивать свои деньги каждый год...."
http://www.steps-to-trade.com/gary-smit131.html
Смит Г. "Как я играю и выигрываю на бирже"
Надо было немного подредактировать :)
Re: Надо было немного подредактировать :)
Палыч
Сравните 100 процентов от 5000 - 10000 доларов и 10 - 15 процентов от нескольких миллионов.
Стоит-ли игра свеч.
А вот кто всегда будет в прибыли - так это все участники околорыночной индустрии (аналитики, издатели книг, программ, прогнозов, ведущие всевозможных курсов и т.д. и т.п.)
Палыч
Допустим, получили 100 процентов от 10000 долларов.
Получается около 830 долларов в месяц (ну, или около 23000 рублей).
Вы пойдете на работу с такой зарплатой? В Москве и СПб - маловероятно.
Да и эти 23000 рублей - не зарплата. Никто ведь не гарантирует их получение ежемесячно.
И рассуждая подобным образом далее. Эти деньги можно получить проведя всего одно занятие в месяц с 20-30 человеками при стоимости курсов всего 1000 рублей. И, заметьте, абсолютно ничем не рискуя.
Как говорится, комментарии излишни.
http://jc-trader.livejournal.com/222232.html
С другой стороны, отдельные личности делают миллион с одного доллара в различных лотереях.
Вы допустим просидев не одну ночь за графиками и не один месяц и не один год, не будете гореть желанием показать Пете и Васе начинающим мега супер трейдерам которые решили поднять кучу бабла, как правильно подбирать акции с высокой вероятностью в самом низу например :)
Так как это вы не будете делать, то это будут делать с удовольствием многие другие товарищи даже если они и не зарабатывают реально на рынке. Можно пытаться за кого-то переживать, смеяться, рыдать, писать люди разбирайтесь самиучитесь , но у каждого своя дорога в области трейдинга как и в других жизненных областях.
Кстати у преподовательского состава тоже конкуренция, каждый раз появляется новый Майтрейд разоблачающий старого и какое-то время занимающий его лавры, так что помимо кругооборота лохов происходит кругооборот и учителей, это жесткая индустрия :)))
Кстати МартЛабик очень показателен в плане того как сразу на поверхность всплывает кучка нежных, заботливых, добрых дядей, переживающих за мясо, я когда иногда его смотрю у у меня аж слеза наворачивается хах :(