Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Из книги прошлого века. (2)

"...Другая причина, почему так много трейдеров проигрывают и о которой вы нередко читаете, — нереалистичные ожидания прибыли. Многие новички соблазняются фьючерсной торговлей, увидев в прессе или на телевидении рекламное объявление, сулящее 200 — 300 процентов торговой прибыли всего за несколько недель или месяцев. Легко разочаровываясь, не достигнув таких прибылей, эти игроки, в конечном счете, уходят из фьючерсной торговли, в большинстве случаев потеряв все деньги на счетах. С другой стороны, некоторые трейдеры снова и снова возвращаются к торговой игре, одурманенные мечтами о нереалистичных прибылях.

Так что же является реалистичной торговой прибылью? В течение 1990-х годов средний товарный фонд приносил меньше 10 процентов годовых. Люди, управляющие этими фондами, не новички. Они имеют в своем распоряжении всю вообразимую мощь компьютеров и систем торговли. А как насчет результативности консультантов по торговле товарными фьючерсами (СТА)? В недавней статье в "Уолл-стрит джорнэл" указывалось: с января 1990 г. по август 1998 г. средний доход СТА составил 11,1 процента. На самом деле информация об этих прибылях не совсем верна и преувеличена, поскольку фонды и СТА, несущие убытки или выходящие из бизнеса, не обязаны сообщать о своих прибылях.

Мы часто слышим о необычайно высоких прибылях "черепашек" (turtles), обученных легендарным Ричардом Деннисом. В июньском номере журнала "Фьючерс" за 1998 год помещена статья об их доходах в 1990-е годы. В программы восьми "черепашек", все еще управлявших капиталом, в декабре 1991 г. вложено по гипотетической $1.000. Эта объединенная инвестиция в $8.000 выросла к февралю 98-го до $19.157, что соответствует среднегодовому доходу 15,27 процента. Достаточно интересно, что эти же $8.000, вложенные пополам (по $4.000) в торговые программы Ричарда Денниса и Билла Экхардта, выросли до 335.577, означая внушительную среднегодовую прибыль в 27,38 процента. (Экхардт — тот самый парень, поспоривший с Ричардом Деннисом, что трейдера нельзя научить успеху.)

А как насчет дикого и непознанного мира управляющих хеджевыми фондами и их гигантских прибылей? Статья в журнале "Форбс", написанная комментатором Дэвидом Дреманом, поместила индекс эффективности 2,600 хеджевых фондов (1.500 местных; 1.100 международных), любезно предоставленный Van Hedge Fund Advisors из г. Нэшвилл, шт. Теннесси, После вычета оплаты счетов, выставленных хеджевыми фондами, их среднегодовой доход с января 93-го по октябрь 98-го составил 13,4 процента. Это меньше, чем 19,9 процента доходности S&P 500.

Много лет назад я прочитал статью в "Уолл-стрит джорнэл" о доходах величайших трейдеров и инвесторов всех времен, включая Уоррена Баффетта, Питера Линча, Джорджа Сороса и Джона Неффа. Их долгосрочная среднегодовая прибыль варьировалась от 27 до 35 процентов.

Имея перед глазами доходность товарных фондов, СТА, хеджевых фондов и легендарных трейдеров и инвесторов, безрассудно полагать, что средний трейдер может удваивать и утраивать свои деньги каждый год...."


http://www.steps-to-trade.com/gary-smit131.html
Смит Г. "Как я играю и выигрываю на бирже"
Tags: смит
Subscribe

  • JC-100

    Top-10 и Bottom-10 долгосрочного активного портфеля JC-100. Как видим, на четвертое место внезапно вырвалась компания Burlington Stores (BURL)…

  • Портфель JC-100 ликвидирован

    Вот как выглядят некоторые сделки:

  • Долгосрочный портфель JC-100 в отпуске

    Закрыл полностью долгосрочный портфель JC-100. Приведу некоторые сделки. AMZN. Первую часть величиной 72% от позиции закрыл на вершине ( угадал)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • JC-100

    Top-10 и Bottom-10 долгосрочного активного портфеля JC-100. Как видим, на четвертое место внезапно вырвалась компания Burlington Stores (BURL)…

  • Портфель JC-100 ликвидирован

    Вот как выглядят некоторые сделки:

  • Долгосрочный портфель JC-100 в отпуске

    Закрыл полностью долгосрочный портфель JC-100. Приведу некоторые сделки. AMZN. Первую часть величиной 72% от позиции закрыл на вершине ( угадал)…