Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:

Комиссионные издержки при торговле фьючерсами.


Интересно, сколько целесообразно при тестировании американских фьючерсов закладывать на комиссионные и, так называемое, проскальзывание. Иногда встречаю мнение, что если торгуется ликвидный фьючерс типа ES, то достаточно только заложить комиссионные 2 доллара на контракт. Наверное, имеют в виду что проскальзывание на таком ликвидном фьючерсе лишено смысла.
Хм-м-м ....Но дело в том, что при тестировании, обычно, отсутствует бид и аск, которые есть в реальной торговле, на тесте есть только цены, по которым происходили сделки. И разница между бидом и аском всегда, как минимум, хотя бы один тик -- для ES это 12,5 долларов, вообще-то. Сомневаюсь, что трейдеру всегда будет удаваться покупать по биду и продавать по аску -- скорее наоборот.
Если же контраргументы трейдера будут что он торгует только лимитными ордерами, то в этом случае те, самые "жирные" сделки на тестах, которые открылись только касанием лимитного ордера и сразу же развернулись, пошли в нужном направлении, на реале часто не будут исполняться, а вот те, которые прошли насквозь и получили стоп-лосс, на реале будут исполняться всегда. Поэтому использование лимитных ордеров на тестах иногда, вернее даже всегда, приводят к слишком оптимистичным результатам.
Но ладно, отвлеклись -- дело не в лимитных ордерах. Так сколько же закладывать издержки в тестах на американских фьючерсах? В частности, для ES, я бы, не задумываясь заложил бы 12,5 на вход, 12,5 на выход, ну и плюс комиссия брокера, например 5 долларов на круг на один контракт. Итого 30 долларов на сделку. И это, как минимум.

Вообще , я много просмотрел разных коммерческих систем, вернее их тесты. И как-то авторы и независимые эксперты, практически, единодушны в своем мнении и закладывают издержки примерно в пределах от 25 до 75 долларов на круг. Но это современные, относительно новые системостроители. А если копнуть поглубже -- 90-е года и начало нашего столетия, то стандарт был примерно от 75 до 150 долларов на круг.
В частности, независимая фирма, тестирующая и сравнивающая всевозможные системы для фьючерсного рынка, FuturesTruthMagazine применяет следующие стандарты определяющие величину проскальзывания:

Commission/slippage used: $200/rt for ND, $100/rt for SP, $25/rt for e-minis, $75 for all other markets.


Кто не согласен? В частности хотелось бы услышать мнение уважаемого osmar92, так как он торгует довольно краткосрочные сделки именно по этим фьючерсам -- не слишком ли критичны такие издержки для частых внутридневных сделок?

Я почему спрашиваю -- просто придумал вчера краткосрочную систему на портфеле фьючерсов -- линия прибыли идет вверх ровно, как по линейке, но прибыль на сделку маловата -- всего 98 долларов на контракт.... А тест был без учета комиссионых и проскальзывания :)



Tags: комиссионные, проскальзывание, системы, тестирование, фьючерсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments