Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Как пережить дродаун?

Оригинал взят у 123insaider в Как пережить дродаун?
Любая торговая система, будь то механическая или торговля по разумению (интуиции) трейдера, обязательно будет иметь периоды значительных убытков. Знание того, какие убытки может принести система, может быть дополнительным аргументом в пользу принятия или отторжения торговой системы. Трейдер должен быть готов ответить на следующие вопросы:
готов ли я к тому, что убыточные периоды могут длиться месяцами?
достаточно ли у меня денег, чтобы торговать волатильные рынки?
достаточно ли я психологически подготовлен, чтобы пережить периоды значительных потерь?
Первый вопрос связан с продолжительностью убыточных периодов и тем, насколько трейдер в состоянии График дродауна демонстрирует боль и страдание, испытываемые трейдером. В отличии от обычной кривой эквити, график дродауна концентрирует внимание на убытках. Эта уникальная особенность позволяет сконцентрироваться на управлении рисками и том, насколько система готова для торговли, с учетом того, как распределяются убытки с течением времени. Положительное математическое ожидание прибыльной торговой системы может быть реализованно только при следовании своей системе в течение длительного времени. Досрочное прекращение следования системе вследствии краткосрочного периода убытков мешает полному использованию потенциала прибыльной торговой системы. В дополнение к возможной длительности периода убытков, второй, и, возможно, большей причиной для беспокойства, является величина потерь. Так же как длительный период убытков может привести к отказу от системы, так и значительный по размеру убыток в течение короткого времени может привести к досрочному прекращению торговли по данной системе. Высоковолатильные рыночные условия, внезапные изменения ставок или неликвидный рынок могут привести к значительным потерям.
Большинство трейдеров при анализе кривой дохода концентрируются на конечном прибыльном результате, мало обращая внимания на возможные убытки в ходе торговли.Поэтому будьте бдительны. Не убейте случайно профитную систему по причине того, что Вы не смогли психологически перенести дродаун, или выбранное плечо оказалось выше расчетного.

Tags: дродаун
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments