Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Американские Акции.

А это системы для американских акций с начала года. Видно, что системы замедлили свое восхождение вверх и пока ни одна не обновила новые вершины, но, будем надеяться что это временное явление, связанное с неопределенностью на рынках и недавней коррекцией фондового рынка. Самое интересное, что большинство систем не повторило общую просадку рынка, а просто колебались у вершины.

Кстати, некоторые, как я понял, думают что много систем мне нужно для того чтобы выровнять общую кривую эквити. Нет, вовсе не для этого. Я просто не знаю какая система покажет себя лучше в следующую фазу рынка, так как рынок всегда меняется и системы ведут себя по разному. Если, например, играть только одну систему, она может подвести в любой момент и есть огромный риск слепо доверившись одной системе ничего не заработать или даже потерять за отчетный период. А так, постоянным мониторингом можно всегда заметить, какая система выделяется из других не в лучшую сторону и перераспределить деньги между системами, а то и выкинуть систему до лучших времен. В этом году я уже отказался от одной системы.
Еще, как пример, помню в 2008-2009гг одна из систем творила просто чудеса, зарабатывая и в лонг и в шорт, но потом стала плавно и уверенно сливать. В конце 2009 года я от нее отказался и теперь периодически мониторю ее на тестах. Она до сих пор не зарабатывает а понемногу, то сливает, то колеблется у нуля. Зато, я уверен, она будет отлично работать в следующем цикле медвежьего рынка при повышенной волатильности. Так что не пропадет.

Tags: акции, системы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments