?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Будни трейдера в дождливую погоду.
jc_trader
Так как сегодня была дождливая погода, то ничего не осталось делать как бегать 7,5 км. Ощущается заметный прогресс -- мог пробежать и еще столько же, но как-то уже было скучно дальше продолжать наматывать круги и поэтому остановился пока на этом.
Как всегда, во время бега хорошо думается, поэтому придумал интересную идею для всяческого рода организаторов, в частности, для тех, кто организует проп-конторы для "торговли на НАЙС". Вот зачем, спрашивается, у них такие сложные схемы деятельности -- обрабатывать заявления на открытия счета у трейдеров, принимать где-то на Кипре и офшорах банковские переводы от них в качестве залога, открывать различные субсчета и прочие различные бюрократические заморочки. Можно ведь сделать намного проще. Например, открыли счет у западного брокера на имя проп-компании, сняли и оборудовали зал типа интернет-кафе и все. Далее, трейдеры приходят в этот зал в любое время с деньгами, которые готовы проиграть за эту сессию, вручают их хозяину. Хозяин подключает компьютер с терминалом брокера и посетитель начинает играть на НАЙС. Как только проиграет свою сумму, терминал отключается и на этом игра для трейдера на сегодняшний день заканчивается. Или,как вариант, он может быстро сбегать домой за новой суммой и продолжить игру. В редких случаях, если посетитель выйграет, хозяин сразу вручает счастливчику выйгранные деньги, и никаких проблем с межбанковскими переводами (ввод-вывод денег), никаких проблем с валютным контролем в банках. И у хозяев никаких рисков -- если посетитель проигрывает, то риск-менеджер сразу отрубит его от торгов как только залог будет проигран, а если посетитель выигрывает, то прибавляются деньги на счету проп-конторы.
Ну, то есть что-то типа интернет-кафе, где школьники в различные игры рубятся в сети. По-моему, идеальный вариант для такого рода бизнеса. Да и талантливых трейдеров можно будет выбрать из тех кто часто выигрывает и их уже посадить торговать на деньги компании. :)
Метки: ,


  • 1
(Анонимно)
Выигравшим сразу можно предлагать выпивку, шлюх, номер и все такое :)

Т.е. деньги вобще нинада будет с Запада выводить, они будут только расти в геометрической прогрессии у пропа :))

Ну да, можно и дополнительные услуги предлагать. Предприимчивость -- путь к процветанию.

(Анонимно)
Особенно когда себестоимость в разы меньше предлагаемого товара :))

JC я практически слил историю все минутки на 2700 самых ликвидных стоков в TS, так что если нужно будет обращайтесь.

Спасибо. Пока не надо. Тем более что вообще сомневаюсь в целесообразности игры в интрадей для себя. Это, как бы получается "обратно к станку, на конвейер..." :)

проскальзывание при стоп-лоссе предугадать трудно будет)) стрёмно

Ну это уже технические детали. Можно, например, не допускать проигрыш всей суммы, а предусмотреть какой-то порог для отключения от терминала. На то и риск-менеджер предусмотрен.

Сложная схема :)

(Анонимно)
Хах, если учесть что 90% сливает по статистике, то можно и счет пропу на Западе не открывать, за демо терминал сажать, это вам нужно было еще 7 км пробежать, так как на половине идеии остановились бггг :))

Re: Сложная схема :)

Ну да, верно, маловато пробежал. Но, на самом деле, это уже придумано. Это называется -- Форекс :)
Фишка в том, чтобы в отличии от форекса показать что контора не играет против клиента.

Re: Сложная схема :)

(Анонимно)
Можно вывеску красивую повесить с иностранными словами + бесплатные семинары с симпозиумами, бесплатный стакан пива, клиенты и не догадаются что на демо торгуют вобщем создать душевную обстановку :)

Идея стара, были такие конторы пару лет назад хз чем они закончили история умалчивает, но точно такая схема у них работала =)

Теперь видно кто это придумал :)

Будни трейдера в дождливую погоду.

(Анонимно)
Можно еще проще.
Пролоббировать закон о поголовной переписи всех трейдеров страны и как налог удерживать по месту основной работы 25-30 %, в пользу офFшоров. Зато в публичные дома бесплатно пускать. А стены в этих домах пообвешать монитроами с котировками и глянщевыми плакатиками с рекламой "кухонь" и фасадами банков.
Ну что бы как бы при деле были и в родной обстановке, даже на отдыхе.
:)

  • 1