?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Покажи Стейтмент!
jc_trader
Интересную информацию выложил Алексей Мартьянов, известный как "майтрейд" о своем друге Александре Герчике, который прислал ему свой стейтмент одного из управляемого счета в InteractiveBrokers за период с 18 марта по 10 мая сего года. За этот период заработано +30,89%.
http://my-trade.livejournal.com/291091.html



------------------------------------------------------------------------------------


Для интереса я тоже решил посмотреть свои результаты за этот же период и был поражен совпадением -- на одном из счетов получен точно такой же результат -- те же +30%



-------------------------------------------------------------------------------------


Но на другом счете получилось побольше -- +43%



------------------------------------------------------------------------------------


Правда о других, менее удачных счетах, мы скромно умалчиваем :)
Метки:


  • 1
Интерес в total - это вроде доход по счету?

У Герчика типа 1,5 ляма

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Ну, если они рекламируют, значит это самый удачный период на самом счастливом счёте. Похоже количество семинаристов поубавилось в последнее время у них или цены хотят поднять.

Действительно, странный промежуток выбран для стейтмента. Напрашивается догадка что сразу после просадки.... хотя, может быть что это просто с начала открытия счета в IB.

Исходя из dividend accruals можно вычислить примерный размер вашего счета.

Результаты хорошие.
У Герчика тоже плечо не малое, судя по результату.

200-300 рублей дивидендов это могла всего одна компания выплатить, так что размер счета может быть и 1000 рублей :)

У Герчика выглядит как 1:4 (внутридневное) -- на полную маржу затарился.

(Удалённый комментарий)
"закрашено имя владельца"

Да, согласен, этот пункт требует пояснения, а то, действительно, странно. :)

действительно странная история,больше вопросов вызывает и оправданных подозрений.

А если в меню IB нажать линк Portfolio analyst ? :))))))))))

О, интересный линк, даже с графиками. Раньше даже не пробовал его открывать. Можно любой период выбрать, правда пока что-то не очень шевелится, перегружен наверное с американского утра :)

Герчик случайно показывает Майтрейду какой-то прибыльный корпоративный счет, Майтрейд от бурного восторга пишет пст.

Итого: пострадавших 2-а JC и Мирус Лана, так как не поняли в каких целях это сделано :)))

Не понял мысль -- в чем JC пострадал? Просто было совпадение что за один и тот же промежуток времени оба аккаунта -- чей-то и мой, заработали по 30%, поэтому решил опубликовать это поразительное совпадение :)
А Мирус Лана тут при чем, вообще не получилось мне нафантазировать. :)
Поэтому было бы интересно пошире развернуть мысль о, якобы, пострадавших и о целях публикования майтрейдом картинки:)

Как мотиватор вполне сносный пост Алексея. И не важно чей это счет. Ну а то что Алексей и Герчик стараются быть пкбличными людьми и в подаваемой инфе что то могут умолчать, что то исказить, поэтому судить о их трейдерских способностях я не берусь. Пусть черепахи майтрейда об этом волнуются, а то все они успешны с его слов, но из более 30 человек ,с его слов также, мы ни одну черепаху не видели и не слышали, они там все похоже расписку о нераспространении грааалей дают, и в присутствии братков подписывают, Ну тех ребят, чьи деньги майтрейд слил и которым должен вернуть и с процентами)))))))

Герчик упомянут был не к ночи, ьак что ничего страшного...

(Анонимно)
Забавная личность, эдакий Жириновский от торговли. Поразительно то, что человек продаёт то, что совершенно бесплатно и всем давно известно.

Он этому научился в одесском торговом техникуме. А у Жириновского все-таки два диплома мэгэу.

(Анонимно)
Ну, положим, Жириновский куда как более серьезный пацан - ещё тот спец по Ближнему Востоку, который закончил весьма специфическое КГБ-заведение. Этому дуче от рынков ещё учиться и учиться, хотя задатки недурны. Вся символика а-ля успешный трейдер налицо - и девка с ногами от коренных зубов, и пайка японская (которая центы стоит в Штатах), и вид из окна (хотя гуру от рынка положен дом в Северном Чикаго, не меньше), а не апартменты в Москве. Умилило заявление о том, что он единственный трейдер в России, кто успешно и публично торгует Запад (аж целых 5 контрактов Е-мини на весь счет с необходимостью ликвидировать позу на конец сессии, не то ему Лана влупит home margin))) - желающие могут легко подсчитать размер этого счета, исходя из SPAN-margin on E-Mini...)

(Анонимно)
Ну и дабы наконец положить конец этим бессчисленным разговорам о стейтментах, чуть ликбеза. Никакой стейтмент сам по себе (а уж тем более за кусочный период длиной в пару месяцев) ничего не значит - если вам вздумается составить себе мнение о финансовом состоянии предприятии или индивида, достаточно ли будет банковской выписки?
Если Герчик или кто-либо ещё действительно озабочен подтверждением своих результатов, то существуют специальные конторы, которые за божескую плату сделают трэк-рекорд в форме, стандартной для индустрии. Это именно то, на что смотрят вменяемые люди для получения заключения. На стейтменты никто не смотрит, поверьте.

  • 1