?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Логически Поразмыслив.... :)
jc_trader
По идее, сегодня по коммодитиз закрывали позиции крупные игроки, выходя из долгосрочных позиций и фиксируя прибыль, то есть ПРОДАВАЛИ. Чтобы продать, надо найти контрагента, который хочет купить. Естественно, ПОКУПАЛИ у них мелкие игроки, то есть ловили падающий нож. Поэтому, логично предположить что сегодня подавляющее большинство трейдеров получили огромные убытки. Исключением стали трейдеры из Живого Журнала, где каждый второй, а то и третий утверждают что сделали сегодня состояние :)


  • 1
Просто у вас не стоит Volfix, и поэтому вы не видите, кто там чего покупает и продает :)))

А так мне кажется пох... кто чего делает на рынке из игроков и пишет в ЖЖ, самое главное чтоб был выбор инструментов и можно было купить на приемлимых уровнях, это увеличивает шанс благоприятного исхода сделки. Так как фьючерсов на самом деле мало, то и выбора практически нету в какой-то определенный момент времени.

FTO кстати у вас скорей вход на завышенных уровнях был, акция очень сильно выросла относительно чего-то перед этим :) ( Просто посмотрел так чего там творится в основной массе, на этих уровнях грубо говоря )

"вы не видите, кто там чего покупает и продает"

Сказали же по радио -- Сорос распродает уже который день, прибыль фиксирует. Я тоже распродавал. Все остальные покупали :)

Концетуально может быть что всех засаживали в шорты, и через несколько дней развернутся :)

Вобщем в последнее время потихоньку доходит, что это не суть важно, самое главное чтоб был ПРИЕМЛЕМЫЙ выбор )

Вполне допускаю что кто-то случайно и зашел в шорты, но общую тенденцию можно разложить грубо примерно так:
Сколько у Сороса было контрактов в наличии? Допустим, 1 000 000.
Сколько у других крупных игроков? Пусть 100 000 000.
Кому они распродавали? Мелким спекулянтам по 1-10 контрактов. Следовательно, мелких спекулянтов, которых сегодня разорили было:
101 000 000 / 5 = 20 200 000 штук
То есть, несколько крупных игроков разорили сегодня 20 миллионов мелких спекулянтов, грубо говоря.
Цифры вымышленные -- здесь главное понять тенденцию. :)

Сейчас кстати ституация немножка похожа на 2008 год по серебру, чего-то так кажется ( беглый взгляд по уровням )

Хотя я за товарняком не слежу не интересно, с вашего ЖЖ сводки боевых действий читаю )

Что значит нечего, всем понятно что торгуют воздухом, взять тоже серебро :)))

(Анонимно)
они видимо состояние на демки сделали

кто то состояния, а я только 8% за 2 недели

в этот раз не соглашусь. Психологически им проще контртрендить. Их выносит обычно третья и пятая волны, а первую они могут взять. Эти люди ж месяцами шортят на аптрендах.

Теоретически, да, согласен, что им психологически проще контртрендить. Но практически, на вершинах третьих и пятых волн у них уже заканчиваются деньги и желание это делать, так как месяцами убыточно шортили на серединах эти аптрендов. И именно в эти моменты формируется вершина и происходят коррекции. Рынок ведь саморегулирующийся организм :)

Если речь про мну,то вчера был просто хороший трендовый день.
Сегодня неплохое утро.
Все,в принципе,как обычно.

Кстати, а вас не посещает мысль, что покупающие контрагенты это те, кто были в ШОРтах и многие игроки , которые просто покупают в долгосрочку. Почему именно вы решили, что краткосрочные трейдеры покупали и их " прокатили катком" ?
Скорость падения лишь говорит о большой доминации продавцов и ликвидация тех у кого не хватало марджина по новым требованиям. А также вы не забывайте и то, что когда Сорос продает, то наверняка, через PIT ,а следовательно , брокера могут франтранит его продажу, то есть быть ШОРТ до того как начнет продавать Сорос и поэтому при продаже и слизывания всех на пути, они и являются контрагентами. Поэтому то, чтов принципе сказали не имеет сильной подоплеки.

(Анонимно)
Повезло тому кто шортил на все депо вчера))

вот я сейчас могу сказать от лица всех мелких спекулянтов, что
серебро уже прям хочу купить =)

  • 1