Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Дискуссия с дейтрейдерами

Поучаствовал в дискуссии с дейтрейдерами и им сочувствующими на стокпортале
http://www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=15752&st=40

Вот вратце суть:

ЦИТАТА(pattern @ Apr 30 2011, 16:51 PM)
вы всерьез считаете что у дэйтрейдера возможна случайная серия успешных трейдов длительностью хотя бы 1 неделю ?


Да, считаю это всерьез, но, конечно, только при наличии у него последовательности действий. Например, всеми известный Алексей Мартьянов, который на конкурсе трейдеров протяженностью, если не ошибаюсь, полгода, сделал фантастические проценты в 2008 году на всеми известной фазе рынка. Но потом фаза, естественно, изменилась и на этом вся фантастика закончилась.

ЦИТАТА(pattern @ May 2 2011, 07:45 AM)
посчитайте, какова вероятность получить длинную серию успешных трейдов случайным образом... (то есть чтобы от трейда к трейду случайным образом повторялись правильные действия трейдера и "благоприятно" складывались сотни переменных параметров, в т.ч. и маркета)


Ну об этом можно голословно спорить до бесконечности, приводя каждый свои домыслы и предположения. Поэтому, действительно, надо просто проверить на примере, благо сейчас полно программ, которые позволяют это делать.
Я лично, пользуюсь программой WealthLab. Задаем простейший скрипт для 5-минуток фьючерса на SP500 (так сказать, универсальный инструмент):

1. Покупаем случайным образом.
2. Закрываем позицию случайным образом.



Нажимаем на кнопку и сразу же получаем случайный результат. Результат не очень, поэтому нажимаем еще раз на кнопку и получаем второй случайный результат. Этот уже получше:



Что мы видим -- видим, что трейдер, начавший свою игру в апреле 2009 года и играющий от балды имел необыкновенно хороший период в течении 8 месяцев, в результате которого уверовал что он поймал трейдинг за хвост, почувствовал себя гением, и теперь будет выигрывать всегда. Но, прошло 8 месяцев и удачу как рукой сняло -- не то чтобы стал проигрывать, но и выигрывать перестал. Через некоторое время он понял что трейдингом много не заработать, а не лучше ли открыть свой околотрейдинговый бизнес под вывеской своей сверхуспешности за 8 месяцев везения.

З.Ы. Кстати, если Вы думаете что при игре от балды всегда происходит слив счета, то, имхо, ошибаетесь. Помню, были попытки где-то в интернете на спор слить счет, кто быстрее это сделает, но так никто и не слил, насколько я помню.

ЗЫ ЗЫ: А вот попробовал дальше кнопку понажимать и на девятый-десятый раз получился вообще удачный период для случайной торговли в течении двух лет. Этот человек уже будет считаться Гуру с большой буквы и будет читать дорогооплачиваемые лекции о своей якобы закономерной торговле

Tags: дейтрейдинг
Subscribe

  • А вот и третий.

    Появился третий (в середине), ростом выше Сабониса.

  • Фьючерс на свинину.

    Мясо тоже растет в цене. Сработал тейк-профит.

  • Новости биткоина.

    Биткоин уже приближается к потенциальной многомесячной вершине на уровне примерно 75 000 долларов за биткоин. Сейчас вроде намечается коррекция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • А вот и третий.

    Появился третий (в середине), ростом выше Сабониса.

  • Фьючерс на свинину.

    Мясо тоже растет в цене. Сработал тейк-профит.

  • Новости биткоина.

    Биткоин уже приближается к потенциальной многомесячной вершине на уровне примерно 75 000 долларов за биткоин. Сейчас вроде намечается коррекция…