Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Мысли во время пробежек.

Когда бегаю, почти всегда в голову приходят интересные мысли. Не зря древние греческие мудрецы думали во время прогулок, объясняя это тем что во время ходьбы лучше думается. Попробовали бы они думать во время бега, думаю, результаты были бы намного внушительнее.
Так вот, я подумал, отчего всеми известный и уважаемый предприниматель Тиньков, строя свой пивной бизнес, не утверждал что он входит в топ50 самых крутых потребителей пива, выпивающих в день по 15 поллитровых кружек и что не было у него ни одного "убыточного" дня без, хотя бы, пары кружек пива. Просто продавал свое пиво другим, строя конкурентоспособные пивные заведения с качественным обслуживанием, за что и был уважаем.
В то время как дельцы-основатели торговых компаний, появляющихся словно грибы после дождя, дающие выход на NYSE за тыщу долларов молодым романтикам, все как один поголовно позиционируют себя как элитных трейдеров, лучших в своей нише, стабильно зарабатывающих и не проигрывающих. Скорее это должно оттолкнуть начинающих трейдеров, так как у них могут возникнуть мысли что опытные трейдеры, видя их позиции и стопы, могут просто играть против них.... Да и как-то подозрительно что все прибыльные трейдеры вдруг начинают заниматься околорыночной деятельностью. Или если посмотреть наоборот, все, кто занимается околорыночной деятельностью, являются самыми прибыльными трейдерами.
Вот, например, Светлана из MirusFutures не утверждает что она самый крутой фьючерсный трейдер -- она просто профессионально предоставляет самую лучшую русскоязычную поддержку на американском пространстве -- поэтому туда и тянется народ. Народ обычно не такой глупый, как это представляется -- он чувствует где его дурят, а где все по настоящему...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments