Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

  • Mood:

Тейк-Профит или не Тейк-профит -- вот в чем вопрос!

Все уже знают о пузыре на Серебро. Весь вопрос, когда он лопнет, прямо сегодня или дойдет до 100, а может и больше. Вот, например, у меня по Серебру открыты 3 позиции по трем трендследящим системам. Ни в одной из них нету тейк-профита, то есть всегда отдается накопленная прибыть прежде чем позиция закроется по стопу. Если бы знать, что скоро вершина, можно было бы просто зафиксировать прибыль -- даже если и подрастет еще долларов на 5-10, все равно по стопу закроется ниже чем если зафиксировать прямо сейчас. Можно, конечно, просто строго придерживаться системы и не дергаться -- где закроется, там и закроется. Но все-таки случай необычный -- уж очень сильно выросло и может еще быстрее обвалиться и придется отдавать слишком много накопленной прибыли.
Насчет Системы №1 все понятно -- там довольно плотные стопы -- потери будут небольшие. А вот по Системе №2 выглядит так:



В WLD6 есть полезная утилита "Время Жизни Позиции" -- на процентной шкале отражаются все позиции по системе за 25 лет:



Сегодняшняя позиция обозначена голубой линией, которая уже более 50%. Видно, что в истории по этой системе уже был трейд в котором вершина дошла до 50%, а потом отдала 25% накопленной прибыли. Поэтому может быть пришло время зафиксировать прибыль сегодня-завтра?

По системе №3, которая более чем в раза долгосрочнее второй системы, ситуация такая:



Здесь, вообще, если Серебро пойдет камнем вниз, то будет отдано более половины накопленной прибыли. Но, с другой стороны, если еще долго будет идти вверх до 100, просто время от времени корректируясь, то можно уйти очень далеко и стопы сами собой подтянутся хотя бы до 80. :)

А "время жизни" позиций по этой системе выглядит так:



Сегодняшняя позиция обозначена голубой линией, которая подошла к 40%.. Видно что в истории системы было два трейда, когда прибыль повышалась до 60 и 70%, но потом отдавала прибыль до 40%. Так что, по идее можно закрыться вручную если прибыль вырастет до 60%.

Вот такая дилемма. Можно ничего не делать, пусть все решат системы, но помню как очень удачно недавно закрылся на самой вершине по Хлопку в аналогичной ситуации. Но всегда везти не может и в этот раз можно продешевить и упустить пузырь века, если он еще на 100-200% разовьется, а перезайти уже не дадут возможности :)

Это не вопрос и не требование совета. Это только мои мысли по этому вопросу, выраженные в сомнениях :)
Tags: серебро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →