?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Предсказание Эллиота от 17.12.2009 сбылось.
jc_trader
Ну вот и мои предсказания от 17 декабря прошлого года сбываются. :) Цель пятой волны по сахару сегодня достигнута, как и говорил 29.40. Хай сегодня был 29.45.
Подробности здесь:
http://jc-trader.livejournal.com/11474.html

Вкратце напомню о чем шла речь:

------------------------------------------------------------
Говоря техническим языком, пошла пятая волна вверх -- надеюсь никто не будет насчет этого спорить, ведь почти идеальный пример для учебника. Если определить цель пятой волны как 161% фибо, то это будет примерно 29.40. Меня, лично цель не интересует, позицию закроет ползущий стоп когда посчитает нужным :)
----------------------------------------------------------

Но так как у меня система, позицию держу до срабатывания стопа -- вдруг еще выше пойдет :)



  • 1
Значит вы уже зафиксировали пятую точку ?:)

Нет, возможно будет растянутая пятая.

Так всегда говорят Эллиотчики, также как и видоизменяют разметку.

Верно. Но я не Эллиотчик -- это все знают :)
У меня, мягко говоря, упрощенный подход к волновой разметке. Даже, я бы сказал -- декоративный :)

Я же вас не обвиняю и не вешаю клеймо Эллиота, просто говорю, что эллиотчики делают :)))

Ну так это в любом направлении есть свои перегибы -- что у Фундаменталистов, что у Эллиотчиков, что у Индикаторщиков, что у Паттерналистов, что у Системщиков и прочих.

Согласен, но опыт не пропьешь ! :)))

объясни плз, если ты был уверен, что это развивается четвертая волна, почему было не поставить байстоп на 22 и просто ждать?
ведь после твоего входа цена могла еще много-много раз проваливаться ниже 22.
И еще где на графике поставил стоплосс?

В общем так -- ситуация постепенно созревает, но созревание это не повод для открытия позиции. Должен быть еще спусковой крючок, и вот, когда он сработает, открывается позиция. Конечно, цена могла пойти и вниз, получили бы стоп-лосс, перезашли еще раз от срабатывания спускового крючка, еще раз получили стоп-лосс и так несколько раз -- бывает и такое. Но дело в том, что играем статистические вероятности, которые на тестах показали что мы чаще выигрываем чем проигрываем на большом промежутке времени. Поэтому убытки это тоже как бы часть системы. Просто, в данном случае надо разыгрывать ВСЕ ситуации, которые созревают и срабатывают от спускового крючка в рамках применяемой системы.

При открытии позиции, начальный стоп был на 22,50. Потом он двигался вверх. Вчера переставил на 26,80. Напоминаю, что это не на основе субъективного видения ситуации, а строго по СИСТЕМЕ.

Кстати, сейчас смотрю на график и вижу что позиция по системе должна была открыться 27,11,2009. Там длинные шпильки вниз и вверх на дневке. И должен был получить стоп лосс. Странно, но позиция не открылась -- может быть какие-то ложные тики были на новостях, или ордер не выставил так как далеко еще было до нужной точки открытия позиции, в общем уже не помню.

  • 1