Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Доходность профессионалов?.

Как известно, у нас доходность ниже 80% в месяц считается вообще никакой, а если она вырастает еще чуть повыше, то обычно, в этом случае переходят на тренерскую работу, обучать других получать такую же доходность, чтобы те, в свою очередь, тоже получив доходность 80% в месяц, тоже переходили в тренеры. Так сказать, преемственность поколений тренеров биржевого и внебиржевого трейдинга. Некоторые заслуженные трейдеры мирового масштаба, наплевав на свои доходности в 99999% годовых долларов даже из загнивающей америки бегут чтоб только поработать тренером в Великой России по тыще рублей за урок. Да и вообще, у нас каждый студент, изготовив своего робота стрижет такие деньги на рынках РТС что даже процентов не посчитать -- как ни спросят у скальпера-роботостроителя про проценты, так получают ответ что процентов они уже давно не считают так как со счета сбились от десятизначных цифр в процентах.
Однако, странная вещь -- посчитав на калькуляторе, получается что с такими доходностями все ОНИ должны были давно появиться в журнале ФОРБС в качестве, хотя бы, рублевых миллиардеров. Заподозрив неладное, я обратился к некоторым сайтам где публикуется доходность профессиональных участников мировых рынков, в частности сайту AutumnGold. Цифры меня потрясли -- я понял что Российские трейдеры лучшие в мире и то что зарабатывают мировые профессионалы за год, простой российский абитуриент заработает за час ленивого скальпинга.
Ну возьмем для примера лучшие результаты профессионалов за последние 3 года:



Надо бы было взять лидера, который на первом месте, но он торгует нетипичный инструмент -- молоко 3-й категории, поэтому возьмем второе место и его результаты по годам:



Кто-то скажет, да ведь большими деньгами труднее управлять, поэтому меньше и доходности. Ответ -- в управлении менее 300 тысяч -- это небольшие деньги.



Ну и в заключении, топ25 тех кто управляет средствами до 5Мио. Как видим из таблицы, всех их, вместе взятых, переплюнет любой средний русский роботостроитель. Даже на демо. За один-два дня :)



Наших основных героев рынков смотрим в новом душещипательном сериале по РБК.
Tags: cta, рбк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments