Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Энергетический сектор удерживает рынки от обвала

Опять, по традиции слышатся мнения о том что американский рынок держится только на нескольких китах со сверхвысокой капитализацией, в народе называемых FAANG, а теперь FAAMG. Типа все остальное падает и если бы не киты, то все было бы, мягко говоря, печально. На самом деле это уже давно не так. Если посмотрим какие сектора выросли с начала года относительно индекса SP-500, то увидим что значительно обгоняют индекс только энергетический, финансовый сектора и сектор недвижимости. Технологический сектор и сектор коммуникаций, куда входят акции FAAGM идет вровень с индексом.




Тенденцию последних месяцев очень наглядно видно из картинки секторов на finviz.com. Весь рынок держится только на энергетических акциях. Весь остальной рынок, особенно за последние три месяца и за месяц, в сплошном минусе:



Несмотря на этот рост энергетического сектора, наверняка, только единицы воспользовались им, так как этот рост зарождался с низов, из нисходящего тренда. Мало кому могла прийти в голову идея ловить ножи на нисходящем тренде, тем более что на месячных таймфреймах он до сих пор не вырвался за границы нисходящего тренда . Например, у меня в портфелях, до недавнего времени, вообще не было ни одной энергетической акции.

Tags: sp-500
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment