Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Новый товарный цикл?

Многие утверждают что начался новый повышательный товарный суперцикл и с ним развитие инфляции, так как растет нефть, и зернобобовые культуры. Да, если посмотреть на товарный индекс, то увидим что с 2020 года он резко растет. Но вряд ли это повод утверждать что так будет и в дальнейшем. На графике полно растущих свингов, которые резко обрывались и шли вниз. Вероятность, основанная на предыдущих случаях, того, что этот свинг не сменится на противоположный, крайне низкая. Видим что с вершины локального хая 1981 года до начала нового повышательного цикла 2001 г. прошло 20 лет. Если в идеале допустить что и в этот раз случится также, то откладываем от локального хая 2011 года 20 лет и получаем начало нового повышательного цикла товарного рынка в 2031 году.



А теперь посмотрим на график инфляции (жирная черная линия). Видим что она на уровне 1,37 и никаких визуальных признаков к повышению не наблюдается. Ставка около нуля (жирная зеленая линия). Инфляцию превышает только доходность 30-летних бондов, а  доходность 10-леток и 5-леток ниже инфляции. Тенденция  за последние 40 лет явно понижательная.

Tags: инфляция
Subscribe

  • Система №3 для фьючерсов. 30-летние бонды США.

    Все-таки, не пошла цена вверх, и позиция закрылась. А ведь мог с таким же результатом закрыться в начале февраля.

  • Фьючерсы. Тренды.

    По первой и второй системе для фьючерсов почти все позиции позакрывались, остались единичные, недавнго открытые. Причем, наблюдается изменение тренда…

  • Система №3 для фьючерсов.

    Вот и последняя позиция по Нефти закрылась. А ведь мог закрыть значительно ниже если бы доверился предвидению прогнозистов. А также Бензин

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment