Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

FAANG почти полгода до сегодняшнего дня был тормозом американского фондового рынка.

В середине прошлого года много кто жаловался на то что американский рынок растет только за счет компаний, имеющих самую высокую капитализацию -- акции, которые условно обозначили аббревиатурой FAANG -- Фейсбук, Эппл, Амазон, Нетфликс, Гугл (потом еще добавили Майкрософт), и даже показывали какие-то левые графики, где весь остальной рынок без FAANG, вообще не рос, а находился в медвежьем тренде. Типа что весь рост американского рынка фейковый, искусственный, тоько за счет пяти-семи компаний самой высокой капитализации, потому что они занимают 33% в индексе Насдак-100, и чуть поменьше в SP-500. Понятно что это была пропаганда, показывающая как все плохо в америке...

И что же случилось дальше. С октября прошлого года весь FAANG встал на месте и эти акции совсем не росли до сегодняшнего дня. Сегодня только Нетфликс и Гугл пробили длительную консолидацию и вышли на новые вершины, а остальные до сих пор не на исторических вершинах, хотя индексы постоянно берут новые высоты. Так что, американский рынок теперь растет вопреки компаниям FAANG, которые больше тормозят рынок за счет своего большого присутствия в индексах, а не являются флагманами роста.

Теперь рост рынков уже настоящий? :)
Tags: faang
Subscribe

  • Новости JC-tradera

    1. У одного брокера получил звание " квалифицированный инвестор" со справкой с синей печатью (все как положено), так как сами предложили и…

  • Позиции закрываются

    Зернобобовые в последнее время быстро достигают тейк-профит. Не стал исключением и фьючерс на соевую муку. Фьючерсу на евро немного не хватило…

  • Фьючерс на соевую муку

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments